Пончики из творога


пончики из творога

Пончики из творога готовятся очень быстро, а получаются невероятно пышные и вкусные. При желании можно положить внутрь кусочки фруктов, ягод или шоколад. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пончики из творога.

Классический рецепт пончиков из творога

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — щепотка;
  • мука — 2 ст.;
  • уксус — 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца растираем с сахаром до однородного состояния. В миску выкладываем творог, добавляем яичную смесь, бросаем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и бросаем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и из полученного теста смоченными в воде руками формируем шарики. Обжариваем пончики из творога во фритюре 3 минуты до румяного цвета, а потом переворачивая шумовкой. Готовое лакомство выкладываем на бумажное полотенце и даем маслу стечь. Перед подачей посыпаем десерт сахарной пудрой или поливаем сладким сиропом.

Рецепт вкусных пончиков из творога с курагой

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — щепотка;
  • орехи, изюм, курага — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления пончиков из творога в масле творог смешиваем с сахаром и яйцами, всыпаем муку, соду и соль. Все взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сухофрукты или орехи. В глубокой сковороде разогреваем растительное маслице, лепим пончики, обваливаем их в муке и постепенно опускаем их в горячее масло. Регулярно мешая, доводим пончики из творога на сковороде до золотистого цвета и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло. Сверху посыпаем десерт сахарной пудрой и подаем к столу!

Вкусные шоколадные пончики из творога

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • сода — щепотка;
  • шоколад — 100 г;
  • кокосовая стружка — 15 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Творог смешиваем с сахаром, солью, бросаем соду, яйцо и взбиваем до состояния однородной массы. Затем всыпаем постепенно муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оставляем его на 20 минут, а потом лепим шарики и в центр каждого кладем по кусочку шоколада. Хорошо слепляем края, обваливаем пончики в кокосовой стружке и обжариваем в раскаленном растительном маслице до образования золотистой корочки. После этого перекладываем шарики в сито, чтобы избавиться от излишка масла.

Рецепт приготовления пончиков из творога

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи быстродействующие — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • мука — 4 ст.;
  • орех мускатный — по вкусу;
  • корица — 1 ст. ложка.

Приготовление

Как сделать пончики из творога? Молоко подогреваем до теплого состояния, высыпаем немного сухих дрожжей и оставляем массу в тепле на 5 минут. После этого добавляем сливочное масло, творог, сахар и выливаем остатки молока. Тщательно все перемешиваем, добавляем взбитые яйца, мускатный орех, соль и муку. Перекладываем массу в смазанную маслом форму и убираемпончики из творога в духовке на час в тепло, накрыв сверху влажным полотенцем.

Подошедшее тесто разминаем несколько минут руками, а потом раскатываем в пласт и с помощью стакана вырезаем круги. Затем в центре каждой заготовки проделываем небольшое отверстие и оставляем настаиваться на 45 минут. Далее отправляем пончики из творога в духовку и выпекаем при температуре 160 °C 10 минут. Не теряя времени зря, давайте приготовим глазурь для десерта: сливочное масло растапливаем до однородной массы. Сахарный песок соединяем с корицей. Готовую выпечку извлекаем из духового шкафа, немного остужаем, смазываем поверхность растопленным маслом и сверху посыпаем сухой пряной смесью!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector