Постные десерты


Постные десерты

Разнообразие сладостей в пост может быть ничуть не меньшим, нежели в обычном меню. Благодаря наличию различных заменителей продуктов животного происхождения, вы можете и вовсе не заметить, как пробегут постные недели. Именно поэтому мы решили собрать вместе несколько постных десертов, которые могут стать достойными альтернативами любимых лакомств, приготовленных с добавлением яиц, масла и молока.

Постный десерт из фруктов — рецепт

В период поста прилавки не славятся широким разнообразием спелых фруктов по доступным ценам, но мы предлагаем пускать в ход плоды по сезону, например, яблоки. С ними мы приготовим оладьи на завтрак.

Ингредиенты:

  • мука — 210 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 45 г;
  • корица — 2 ч. ложки;
  • вода — 310 мл;
  • молотый лен — 1 ст. ложка;
  • яблоко — 110 г.

Приготовление

Собственно, процесс приготовления этих оладий схож с привычным, только вместо обычного яйца здесь используется яйцо льняное, приготовленное из молотых семян льна, залитых четвертью стакана горячей воды и оставленных на 5 минут.

Нарежьте яблоко. Смешайте сухие компоненты теста и добавьте к ним воду, льняное яйцо и кусочки яблока. Когда тесто соберется вместе, используйте промасленную и разогретую сковороду для его обжарки. Постный десерт из яблок можно подавать с сиропом или яблочным джемом.

Постный десерт из бананов

Банановое пюре может также стать главным связующим теста, заменяющим яйцо и попутно добавляющим интересного вкуса. В данном рецепте пюре из банана мы добавим в тесто для маффинов.

Ингредиенты:

  • мука — 255 г;
  • кокосовая стружка — 35 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сода — 5 г;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 95 г;
  • бананы — 3 шт.;
  • ореховое молоко — 115 мл;
  • растительное масло — 85 мл;
  • черника — 1 ст.

Приготовление

Приготовьте банановое пюре, размяв бананы (желательно переспелые) вилкой или взбив их блендером. К полученному пюре добавьте масло и ореховое молоко, а после смешивания всыпьте сахар. Отдельно смешайте оставшиеся сухие компоненты и добавьте их к жидкостям. Полученное тесто дополните черникой (или другими ягодами), а затем распределите по формочкам и отправьте выпекаться 20 минут при 170 градусах.

Постный десерт из манки

Простым постным лакомством также является манная халва. В этом рецепте мы заменили мед его постным аналогом кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 455 г;
  • растительное масло — 290 мл;
  • финики — 55 г;
  • орехи — 210 г;
  • кленовый сироп — 230 мл;
  • сахар — 380 г;
  • вода — 935 мл;
  • шоколадная крошка — 145 г.

Приготовление

Обжарьте манную крупу в разогретом масле на протяжении 10 минут. За это же время сварите простой сироп из смеси сахара, кленового сиропа и воды. Нарежьте финики и измельчите орехи. Влейте сироп к жареной манке, всыпьте добавки, включая шоколадную крошку. Пока халва еще теплая, выложите ее в форму и оставьте застыть.

Постный десерт из тыквы без выпечки

Вы можете приготовить небольшие полезные конфетки-трюфели на основе тыквенного пюре. Последнее готовится из распаренных и пюрированных кусочков тыквенной мякоти. Конфеты готовятся элементарно просто и содержат в своем составе лишь полезные масла и подсластители.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные от косточек финики пюрируйте любым возможным способом, после чего смешайте их с тыквенным пюре, маслом и щепоткой корицы. К корице можно добавить немного любых других любимых пряностей по вкусу. После, оставьте все в холодильнике на полчаса, для облегчения формовки, скатайте порции смеси и храните трюфели в герметичном контейнере в прохладе.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector