Постные конфеты


постные конфеты

Большинство верующего православного народа соблюдают сорокадневный пост. Ах, а как же в эти дни безумно хочется сладенького, которого полно на прилавках магазинов но, к сожалению, с содержанием запрещенных нам животных жиров. Не отчаивайтесь, потому что, мы знаем, как приготовить очень вкусненькие постные конфеты и с удовольствием расскажем вам, в своих рецептах, как сделать их самим в уютных домашних условиях.

Постные шоколадные конфеты своими руками

Ингредиенты:

  • черный шоколад (95%) — 2 плитки (200 г);
  • вишня в собственном соку — 1 банка (0,5 л);
  • миндаль (очищенный) — 90 г.

Приготовление

Берем настоящий, черный шоколад, который не имеет в своем составе обычного или сухого молока и соответственно без других животных компонентов. Выкладываем его в емкость поставленную на водяную баню и помешивая, полностью расплавляем. Ячейки специальной формы из силикона, для изготовления конфет, обильно смазываем (без пробелов) шоколадом. После выставляем ее где-то на 20 минут в камеру холодильника.

Вишню отбрасываем с банки на дуршлаг, а сироп собираем в подставленную под него емкость. Миндаль кладем в кофемолку и перемалываем его до состояния подобного муке. Отливаем 100 грамм сиропа, вливаем его в пиалу с миндальной мукой и перемешиваем ее с ним, до получения не сильно редкой кашицы.

Достаем форму и помещаем по центру каждой из ячеек, вишенку. Прикрываем ее небольшим количеством кашицы из муки миндаля с сиропом и заливаем до краев формочек оставшимся черным шоколадом. Форму снова отправляем в холод и до полного застывания шоколада ждем 30−40 минут.

Постные конфеты из какао

Ингредиенты:

  • темное какао — 2,5 ст. ложки;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • ванилин — 1/3 ч. ложки;
  • очищенные семечки подсолнечника — 80 г;
  • ядра грецких орехов — 80 г.

Приготовление

В большую турку или металлическую кружку насыпаем темное какао с сахарным песком и доливаем к ним растительное масло, питьевую воду. Ставим все на конфорку с медленным огнем и помешивая, доводим полученный шоколад до кипения. После провариваем его 3, а то и 4 минуты и отставляем, чтобы он немного остыл.

Семечки подсолнечника вместе с ядрами грецких орешков прокручиваем через мясорубку, с частой решеткой. Высыпаем в эту смесь ванилин, просеянную сахарную пудру и перемешиваем все вместе. Выливаем сюда немного остывший шоколад, снова перемешиваем все ложкой и получаем однородную массу, из которой мы катаем чистыми руками шарики, подобные небольшим круглым конфеткам. Выкладываем их на большое, плоское блюдо и для застывания конфет, ставим тарелочку с ними в холодильник. Достаем их через 45−50 минут, обваливаем половину этих чудесных, постных конфет в темном какао, а вторую их часть в сахарной пудре.

Постные конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты:

  • изюм темный — 60 г;
  • изюм светлый — 60 г;
  • финики — 120 г;
  • курага — 120 г;
  • фундук (очищенный) — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • гречишный мед — 2,5 ст. ложки.

Приготовление

постные конфеты из сухофруктов и орехов

Финики вместе с курагой замачиваем хотя бы на час в холодной воде. После сливаем с сухофруктов воду, из фиников достаем ненужные нам косточки и прокручиваем их вместе с двумя видами изюма, очищенным фундуком и курагой на мелкую сетку мясорубки. С лимона счищаем или срезаем кожуру, разрезаем, извлекаем из серединки косточки и следом пропускаем через мясорубку. Перемешиваем его со всей массой, которую в процессе заправляем гречишным медом. Постоянно смачиваем ручки в воде и лепим из полученной смеси конфеты. Ставим их где-то на 50−60 минут в холодильную камеру, а после можно будет насладиться их необычным вкусом с чашечкой любимого чая.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector