Постные сладости


Постные сладости

Пост — не повод отказывать себе в лакомствах, поскольку с популяризацией веганства на просторах сети стало появляться все больше разнообразных и вкусных блюд приготовленных без использования животных продуктов. О рецептах самых вкусных постных сладостей, которые можно готовить хоть каждый день к чаю мы подробнее расскажем далее.

Постные конфеты своими руками

Популярные батончики с кокосовой стружкой могут стать постными, если приготовить их собственноручно с использованием черного, а не молочного шоколада. Кроме кокоса в рецепте также используется миндаль, который можно купить целым или сразу перемолотым в муку.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 165 г;
  • миндальная мука — 95 г;
  • мед — 45 г;
  • шоколад — 170 г.

Приготовление

Используя высокоскоростной блендер, взбейте стружку кокса и миндальную муку (либо целые орехи) до формирования пастообразной массы. Если собрать пасту вместе затруднительно, то можете подлить пару столовых ложек воды. Эти постные сладости готовятся без выпечки, а потому готовую смесь достаточно поместить в морозильную камеру на 10 минут.

Пока смесь охлаждается, растопите шоколад. Из ореховой массы сформуйте конфетки любой желаемой формы и, насадив их на вилку или зубочистку, опустите в растопленный шоколад. Выложите конфеты на пергамент и поставьте в холод до полного застывания шоколадного слоя.

Рецепт постного пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 45 г;
  • мука — 115 г;
  • крахмал — 5 г;
  • растительный маргарин — 55 г;
  • яблочный уксус — 5 мл;
  • ледяная вода — 115 мл.

Для топпига:

  • сахар — 55 г;
  • мука — 85 г;
  • щепотка корицы;
  • растительное масло — 75 мл.

Для начинки:

  • яблоки — 580 г;
  • горсть изюма;
  • сахар — 65 г;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Сперва взбейте овсяные хлопья в муку с помощью мощного блендера. Соедините овсяную муку с обычной пшеничной, добавьте немного крахмала, а затем разотрите все в крошку с растительным маргарином. Полученную крошку соберите вместе, подлив немного ледяной воды в смеси с яблочным уксусом.

Отдельно сделайте топпинг для пирога, смешав все составляющие вместе.

Яблоки освободите от сердцевины и нарежьте крупными кубиками. Тесто раскатайте и выложите в форму. Полученную основу наполните смешанными с сахаром и изюмом кусочками яблок, посыпьте все корицей. Сверху распределите топпинг и разместите все запекаться при 200 градусах 40 минут.

Постные брауни

Популярные американские брауни можно сделать без яиц и огромного количества сахара. Большую часть сладости в этом рецепте дают бананы и яблочное пюре, последнее также выступает главным связующим, заменяя яйца.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 200 г;
  • яблочное пюре — 80 мл;
  • какао — 65 г;
  • мука — 55 г;
  • шоколадная крошка — 35 г.

Приготовление

Спелые бананы (лучше даже переспелые) пюрируйте и смешайте банановое пюре с яблочным. Отдельно соедините какао и муку со щепоткой соли. Добавьте фруктовое пюре к сухим компонентам и сделайте блюдо еще более шоколадным, дополнив тесто шоколадной крошкой. Распределите смесь в покрытой пергаментом форме и оставьте на полчаса при 180 градусах.

Постные маффины

Ингредиенты:

  • самоподнимающаяся мука — 225 г;
  • крахмал — 25 г;
  • сахар — 110 г;
  • вода — 175 мл;
  • постные сладости к чаю

  • яблочное пюре — 40 г;
  • растительное масло — 75 мл;
  • черника — 95 г.

Приготовление

Отдельно смешайте сухие компоненты и жидкости. Обе смеси соедините между собой, замешав однородное тесто. Дополните тесто любыми ягодами (в данном случае используется черника) и распределите порции между ячейками форм для маффинов. Выпекайте 20 минут при 180, после чего оставьте маффины охладиться.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector