Простой и быстрый бисквитный рулет


простой и быстрый бисквитный рулет

Мы развеем убеждения тех, кто считает, что домашняя выпечка — это долго и сложно. Как самостоятельно сделать бисквитный рулет быстрого приготовления, читайте ниже.

Рецепт приготовления бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • варенье или повидло.

Приготовление

Яйца взбиваем до пышной белой пены, подсыпая сахар постепенно. Выкладываем сметану и перемешиваем. Затем просеянную с разрыхлителем муку. Теперь противень выстилаем промасленным пергаментом, равномерно распределяем сверху тесто и отправляем будущий рулетик в духовку. Выпекаем 15 минут при 200 °C. Затем корж сразу же промазываем вареньем, повидлом или джемом. Осторожно сворачиваем рулет и оставляем его остывать. Сверху украшаем на свое усмотрение, например, можно притрусить его сахарной пудрой.

Выпечка бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • горячая вода — 50 мл;
  • мука — 215 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • сливки 30%-ной жирности — 750 мл;
  • сахар — 40 г;
  • закрепитель сливок — 4 пакетика.

Приготовление

Яйца разбиваем, всыпаем в них сахар, вливаем 50 мл кипятка и быстро взбиваем все это миксером. Примерно 170 г муки просеиваем в яичную смесь, а остальную муку смешиваем с разрыхлителем и также отправляем к остальным продуктам и перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпекания. Выливаем сверху тесто и при 200 °C выпекаем корж около 10 минут. Для крема сливки взбиваем с сахаром, всыпаем закрепитель и перемешиваем. Остывший корж смазываем сливочным кремом и сразу же сворачиваем рулетом. Бока и верх тоже промазываем кремом.

Рецепт приготовления бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • мука — 70 г;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал картофельный — 1,5 ст. ложки;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливки 35%-ной жирности — 200 мл;
  • пудра сахарная — 40 г;
  • клубника свежая — 100 г.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, а сверху помещаем посуду, где будем готовить тесто. Нам нужно, чтобы она была теплой. Потом емкость снимаем и приступаем к тесту: яйца взбиваем, добавляем понемногу сахар. Процесс взбивания займет не менее 7 минут. Яичная масса должна быть достаточно хорошо взбита. По чуть-чуть всыпаем муку, крахмал и очень аккуратно перемешиваем. Противень выстилаем бумагой, выливаем тесто ровным слоем. Выпекаем 10 минут при 180 °C. Перекладываем горячий корж на полотенце и быстро снимаем бумагу. Теперь вместе с полотенцем заворачиваем корж рулетом. Для крема сливки взбиваем, подсыпая постепенно сахарную пудру. Вымытую и обсушенную клубнику нарезаем и добавляем в сливки, аккуратно перемешиваем. Теперь остывший рулет разворачиваем, распределяем равномерно крем, отступая от краев по 2−3 см. И снова сворачиваем рулет. Посыпаем его сахарной пудрой и ставим в холодильник часика на 2.

Бисквитный рулет за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца куриные средней величины — 2 шт.;
  • джем.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем. Постепенно подсыпаем муку. Тесто выходит жидковатым. Выливаем его на противень. Лучше, чтобы он был застелен бумагой для выпечки. При 200 °C выпекаем 7−8 минут. После этого достаем и быстренько смазываем корж джемом. Это нужно сделать, пока корж еще не успел остыть. Сворачиваем рулет. Когда он полностью остынет, простой бисквитный рулет можно нарезать ломтиками и подавать к чаю.

Самый простой рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — ¾ стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • вареное сгущенное молоко — 300 г;
  • арахис или грецкие орехи — 100 г;
  • сливочное масло.
  • самый простой рецепт бисквитного рулета

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Всыпаем муку, соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выливаем тесто. В духовке, нагретой до 200 °C, выпекаем минут 7−8. А сами в это время измельчаем орехи. Готовый корж промазываем вареной сгущенкой, посыпаем орехами ил арахисом и быстренько сворачиваем рулет. Верх также можно промазать сгущенкой и посыпать орехами.

Вот так быстро бисквитный рулет можно приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать любое варенье, повидло, джем или же свой любимый крем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector