Мы развеем убеждения тех, кто считает, что домашняя выпечка — это долго и сложно. Как самостоятельно сделать бисквитный рулет быстрого приготовления, читайте ниже.
Содержание
Рецепт приготовления бисквитного рулета
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 200 мл;
- сахар — 1,5 стакана;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- варенье или повидло.
Приготовление
Яйца взбиваем до пышной белой пены, подсыпая сахар постепенно. Выкладываем сметану и перемешиваем. Затем просеянную с разрыхлителем муку. Теперь противень выстилаем промасленным пергаментом, равномерно распределяем сверху тесто и отправляем будущий рулетик в духовку. Выпекаем 15 минут при 200 °C. Затем корж сразу же промазываем вареньем, повидлом или джемом. Осторожно сворачиваем рулет и оставляем его остывать. Сверху украшаем на свое усмотрение, например, можно притрусить его сахарной пудрой.
Выпечка бисквитного рулета
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные яйца — 5 шт.;
- горячая вода — 50 мл;
- мука — 215 г;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Для крема:
- сливки 30%-ной жирности — 750 мл;
- сахар — 40 г;
- закрепитель сливок — 4 пакетика.
Приготовление
Яйца разбиваем, всыпаем в них сахар, вливаем 50 мл кипятка и быстро взбиваем все это миксером. Примерно 170 г муки просеиваем в яичную смесь, а остальную муку смешиваем с разрыхлителем и также отправляем к остальным продуктам и перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпекания. Выливаем сверху тесто и при 200 °C выпекаем корж около 10 минут. Для крема сливки взбиваем с сахаром, всыпаем закрепитель и перемешиваем. Остывший корж смазываем сливочным кремом и сразу же сворачиваем рулетом. Бока и верх тоже промазываем кремом.
Рецепт приготовления бисквитного рулета
Ингредиенты:
- мука — 70 г;
- сахар — 80 г;
- крахмал картофельный — 1,5 ст. ложки;
- яйца — 5 шт.;
- сливки 35%-ной жирности — 200 мл;
- пудра сахарная — 40 г;
- клубника свежая — 100 г.
Приготовление
В кастрюле кипятим воду, а сверху помещаем посуду, где будем готовить тесто. Нам нужно, чтобы она была теплой. Потом емкость снимаем и приступаем к тесту: яйца взбиваем, добавляем понемногу сахар. Процесс взбивания займет не менее 7 минут. Яичная масса должна быть достаточно хорошо взбита. По чуть-чуть всыпаем муку, крахмал и очень аккуратно перемешиваем. Противень выстилаем бумагой, выливаем тесто ровным слоем. Выпекаем 10 минут при 180 °C. Перекладываем горячий корж на полотенце и быстро снимаем бумагу. Теперь вместе с полотенцем заворачиваем корж рулетом. Для крема сливки взбиваем, подсыпая постепенно сахарную пудру. Вымытую и обсушенную клубнику нарезаем и добавляем в сливки, аккуратно перемешиваем. Теперь остывший рулет разворачиваем, распределяем равномерно крем, отступая от краев по 2−3 см. И снова сворачиваем рулет. Посыпаем его сахарной пудрой и ставим в холодильник часика на 2.
Бисквитный рулет за 5 минут
Ингредиенты:
- мука — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- яйца куриные средней величины — 2 шт.;
- джем.
Приготовление
Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем. Постепенно подсыпаем муку. Тесто выходит жидковатым. Выливаем его на противень. Лучше, чтобы он был застелен бумагой для выпечки. При 200 °C выпекаем 7−8 минут. После этого достаем и быстренько смазываем корж джемом. Это нужно сделать, пока корж еще не успел остыть. Сворачиваем рулет. Когда он полностью остынет, простой бисквитный рулет можно нарезать ломтиками и подавать к чаю.
Самый простой рецепт бисквитного рулета
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сахар — ¾ стакана;
- яйца — 3 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- вареное сгущенное молоко — 300 г;
- арахис или грецкие орехи — 100 г;
- сливочное масло.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы. Всыпаем муку, соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выливаем тесто. В духовке, нагретой до 200 °C, выпекаем минут 7−8. А сами в это время измельчаем орехи. Готовый корж промазываем вареной сгущенкой, посыпаем орехами ил арахисом и быстренько сворачиваем рулет. Верх также можно промазать сгущенкой и посыпать орехами.
Вот так быстро бисквитный рулет можно приготовить в домашних условиях. В качестве начинки можно использовать любое варенье, повидло, джем или же свой любимый крем.