Простой рецепт мороженого в домашних условиях


простой рецепт мороженого в домашних условиях

Мороженое — это любимое лакомство всех детей и, пожалуй, многих взрослых. Такое лакомство можно купить в магазине, а можно, следуя самым простым рецептам приготовить мороженое в домашних условиях.

Простой рецепт домашнего мороженого без сливок

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар белый — 2 ст. ложки;
  • какао, кокосовая стружка — по желанию;
  • сахар ванильный — по вкусу.

Приготовление

Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов мороженого из молока. Итак, яйцо взбиваем с сахарным песком, всыпаем ванилин и вливаем постепенно молочко. Полученную массу нагреваем на медленном огне практически до кипения, непрерывно взбивая миксером. Горячую смесь немного остужаем, разливаем в формы и убираем в морозильную камеру примерно на 6 часов. За это время, лакомство необходимо перемешать несколько раз. При желании перед заморозкой в молочную массу можно добавить несколько ложек какао, измельченных орехов или кокосовую стружку. Готовое мороженое подаем с ягодным сиропом, вареньем или украшаем разноцветными цукатами.

Простой рецепт домашнего мороженого без яиц

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 1 плитка;
  • сгущенка — 300 мл;
  • печенье шоколадное — 100 г;
  • жирные сливки — 600 мл.

Приготовление

Плитку шоколада растапливаем осторожно на водяной бане или в микроволновке. Не теряя времени смешиваем в миске сгущенку с жирными сливками и хорошенько взбиваем миксером, добавляя постепенно растопленный шоколад и немного мелко поломанного шоколадного печенья. Готовое мороженое выливаем в формочку и убираем до полного застывания в морозильную камеру. Эта смесь не требует перемешивания и не образует кристаллов. На стадии взбивания в сливочную массу можно добавить по желанию ломтики шоколада, тогда готовое лакомство получится с красивой мелкой шоколадной стружкой.

Простой рецепт домашнего фруктового мороженого

домашнее фруктовое мороженое простой рецепт

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды: клубника, вишня, черника — 0,5 ст.;
  • нежирный йогурт — 0,5 ст.;
  • сахар белый — 2−3 ч. ложки;
  • мед — по желанию.

Приготовление

Для приготовления такого мороженого, нам понадобятся любые замороженные ягоды. Итак, высыпаем их в емкость блендера, добавляем нежирный йогурт, всыпаем по вкусу сахар и кладем мед. Все ингредиенты тщательно взбиваем до образования однородного густого пюре. После этого перекладываем его в форму и ставим на 2 часа в морозильную камеру.


Adblock detector