Птичье молоко — рецепт


птичье молоко рецепт

Вкус легендарного десерта «Птичье молоко» знаком нам с детства. Только в настоящее время трудно найти в торговой сети аутентичный вариант лакомства. И если вы все же желаете еще раз насладиться любимым вкусом и освежить воспоминания, приготовьте десерт в домашних условиях, воспользовавшись предложенными ниже рецептами. В них мы расскажем, как приготовить десерт в виде торта и предложим вариант конфет «Птичье молоко».

Десерт «Птичье молоко» — рецепт суфле с желатином

Ингредиенты:

Для коржей:

  • пшеничная мука — 155 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка ванилина;

Для суфле:

  • белки двух яиц;
  • сахарный песок — 310 г;
  • масло сливочное — 185 г;
  • молоко сгущенное — 110 г;
  • вода очищенная — 145 мл;
  • желатин — 25 г;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина;

Для глазури:

  • плитка шоколада;
  • сливки — 100 мл.

Приготовление

Сначала готовим коржи для любимого десерта. Хорошо размягченное в теплом месте сливочное масло слегка взбиваем деревянной лопаткой или аккуратно миксером и вводим размешанное до однородности яйцо и ванилин. Теперь подмешиваем малыми порциями муку и выпекаем из полученного теста два коржа. Температура духовки при этом должна быть на уровне двухсот двадцати градусов. На каждый корж при этом потребуется от двенадцати до пятнадцати минут.

Пока коржи пекутся и остывают, готовим суфле. Замачиваем в воде желатин и оставляем на полчаса при комнатных условиях. Сгущенное молоко и сливочное масло соединяем в миске и пробиваем миксером до пышности. Сахарный песок с водичкой помещаем на огонь, провариваем в течение пяти минут, помешивая. Сразу же превращаем при помощи миксера белки в плотную пену, добавив при этом кристаллы лимонной кислоты и ванилин. Продолжая работу миксера, вливаем тоненькой струей горячий сахарный сироп, растворенный желатин и добавляем подготовленный крем из масла и сгущенки. Добиваемся однородной текстуры смеси на низкой скорости миксера.

Укладываем на дно разъемной формы один корж и заливаем половиной смеси для суфле. Сверху размещаем второй корж, заливаем оставшейся смесью и располагаем десерт на несколько часов в холодильнике для полного застывания.

Теперь растапливаем на водяной бане шоколадную плитку, подмешиваем в полученный жидкий шоколад сливки и наносим глазурь поверх десерта, освободив его из формы. После этого даем десерту выстояться в холодильнике еще в течение семи часов и можем пробовать.

Конфеты-желе «Птичье молоко» — простой рецепт

Ингредиенты:

  • белки трех куриных яиц;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • по 150 г сливочного масла и сгущенного молока;
  • желатин — 20 г;
  • две плитки темного шоколада.

Приготовление

Для приготовления конфет замачиваем в водичке желатин согласно рекомендациям на упаковке и принимаемся взбивать белки при помощи миксера. Добиваемся при этом плотных пиков, постепенно подсыпая щепотку лимонной кислоты. Взбиваем также отдельно сливочное масло, а затем конфеты птичье молоко рецептдобавляем сгущенку и продолжаем процедуру взбивания еще пару минут. Желатин помещаем на средний огонь, добавляем сахарный песок и прогреваем до растворения всех сахарных кристаллов и желатина, но не кипятим.

На следующем этапе вводим остывший желатин в белковую массу, непрерывно взбивая, и добавляем также крем из масла и сгущенного молока. Теперь раскладываем полученную массу по формочкам и даем застыть в холодильнике.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и даем ему немного остыть. Теперь поочередно окунаем в шоколадную массу застывшие конфетки и выкладываем на лист фольги для застывания.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector