Рецепт мастики


Рецепт мастики

С целью декора легче всего использовать кондитерскую мастику, которую легко можно найти в специализированных магазинах, правда цены на нее могут удовлетворить не каждого, именно поэтому и были придуманы домашние рецепты мастики на различной основе, заметно более доступные, а к тому же и несложные в приготовлении.

Мастика из зефира для торта в домашних условиях — рецепт

Пожалуй, наиболее распространенным рецептом мастики является та, что готовится на основе зефира маршмеллоу. Кроме самих зефирок ее состав включает сахарную пудру мелкого помола, последний факт действительно важен в случае, если вы захотите приготовить довольно плотную мастику, которая, при всем прочем, не будет рваться.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 455 г;
  • вода — 75 мл;
  • сахарная пудра — 920 г;
  • растопленное масло — 115 мл.

Приготовление

Так как зефир топится довольно быстро, начните с подготовки самой сахарной пудры. Вся подготовка заключается в ее просеивании через мелкое сито. После, поместите все маршмеллоу в достаточно глубокую посуду, пригодную для СВЧ, залейте все водой и оставьте растопиться на протяжении полутора минут. К полученной массе добавьте всю сахарную пудру и растопленное масло. Если в вашем распоряжении есть кухонный комбайн со специальной насадкой-крюком, то пускайте в ход ее, в противном случае придется работать над мастикой вручную, пока та не приобретет гладкость и пластичность. После, продукт сразу же используют, либо хранят в герметичной посуде, обернув пленкой, в холоде.

При необходимости, порции мастики можно легко окрасить пищевым красителем на гелевой основе.

Сахарная желатиновая мастика своими руками — рецепт

Существует и альтернативный рецепт желатиновой мастики, идеально подходящей для формовки самых различных фигур и элементов декора. Для покрытия целого торта такая мастика не сгодится, поскольку она слишком быстро затвердевает, теряет пластичность.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 520 г;
  • вода — 55 мл;
  • желатин — 10 г.

Приготовление

Перед растворением гранулы желатина следует залить теплой водой и оставить до набухания. После набухания желатиновый раствор нагревают до его полной прозрачности. Когда он будет готов, всыпьте около половины просеянного сахара, а вымешав эту нехитрую массу, переложите ее на стол и продолжайте обминать руками добавляя порции сахарной пудры, пока мастика не перестанет быть липкой.

Молочная мастика в домашних условиях — рецепт

Основой молочной мастики выступает не только сахарная пудра, но и сухая детская молочная смесь. Такая мастика приобретает легкий молочный вкус благодаря самой смеси и сгущенке, которую мы также добавим дополнительно.

Ингредиенты:

  • молочная смесь — 340 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сахарная пудра — 355 г.

Приготовление

Пропустите молочную смесь и сахарную пудру через мелкое сито, после чего смешайте все с банкой сгущенного молока. Вымешивать компоненты вместе следует не менее 5 минут, именно за это время мастика приобретет необходимую упругость, однородность и избавится от липкости. Далее ее можно раскатывать сразу же или оставить Шоколадная мастика – рецептна хранение, обернув пленкой.

Шоколадная мастика — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Растопите шоколад в СВЧ и добавьте к нему маршмеллоу. Перемешав, верните все обратно в микроволновку еще на полминуты, а затем смешайте с сахарной пудрой.


Adblock detector