Рецепт мороженого из простых ингредиентов, доступных каждый день


Рецепт мороженого из простых ингредиентов, доступных каждый день

Сейчас взять у подруги рецепт мороженого вместо пирожного — обычное дело. Каждому известно, что популярность этого лакомства достигла космических высот, отменив понятие нормы комбинациями с алкоголем, томатами, острыми сырами. Вместе с тем, не запрещая любителям классики наслаждаться старомодным сливочным, щербетом или парфе.

Как приготовить мороженое в домашних условиях?

Самое вкусное мороженое — понятие, насчитывающее десятки рецептов. При этом, можно выделить два основных способа приготовления: классический, который начинается с приготовления заварного крема, охлажденного, а потом взбитого, и способом, не предусматривающим проваривание массы, где все компоненты взбиваются вместе и охлаждаются.

  1. Каким бы не был рецепт мороженого, его охлаждение должно происходить в предварительно замороженной посуде. Лучше хранить миски и контейнеры для мороженого в морозилке. Там они всегда будут в боевой готовности.
  2. Вкус мороженого зависит от того насколько качественными и свежими были используемые компоненты. Дешевая имитация ванили никогда не сделает ванильное мороженое таким вкусным и ароматным, как настоящие ванильные бобы или экстракт.

Как сделать мороженое из молока?

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях из молока создается на основе заварного крема и является базой для приготовления любого десерта, существующего в воображении. Рецепт включает три компонента: молоко, сахар и желтки. Суть его проста: яичная основа соединяется с молоком и проваривается до загустения. Чем больше желтков, тем насыщенней мороженое.

Ингредиенты:

  • молоко — 750 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром и солью.
  2. Введите яичную смесь в прогретое молоко.
  3. Поставьте на плиту и, не переставая мешать, доведите до густоты.
  4. Процедите через сито в холодную миску. Поставьте под пленкой в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут.
  5. Рецепт классического мороженого предполагает подачу через 3 часа.

Мороженое в домашних условиях из сливок


Мороженое в домашних условиях из сливок

Существует несколько способов того, как сделать мороженое из сливок. Менее трудоемкой и более вкусной является американская версия филадельфийского мороженого. Мороженое готовится на сливках и молоке, без яиц, путем взбивания всех компонентов в чашке. Отсутствие яиц позволяет получить насыщенный сливочный вкус и гладкую текстуру.

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • виски — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все ингредиенты в однородную массу. Убедитесь, что сахар растворился.
  2. Рецепт мороженого предполагает охлаждение в течение 4 часов.

Мороженое парфе

Мороженое парфе

Чтобы повторить рецепт мороженого в домашних условиях стремящегося к идеалу (парфе — «идеальный»), понадобятся яйца, сливки, сироп из сахара и воды, и ваниль. Ключ к успеху — сироп. Вкус десерта зависит от того, насколько грамотно он был сварен и насколько тщательно был взбит с яйцами, ведь он нейтрализует запах яиц и дает «пушистость».

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • стручок ванили — 2,5 см.

Приготовление

  1. Взбейте яйца.
  2. Нагрейте сахар и воду. Варите на медленном огне до сиропообразной консистенции.
  3. Введите сироп в яичную массу и взбейте миксером.
  4. Взбейте сливки с семенами ванили.
  5. Соедините сливки и яичную смесь. Охладите.

Мороженое щербет

Щербет мороженое

Фруктовое мороженое — щербет — низкокалорийный десерт. Его готовят из соков или фруктовых пюре и небольшого количества нежирных молочных продуктов, получая в итоге мороженое с освежающим вкусом, жирностью в 1−2%. Техника проста: фруктовую основу (в данном случае, малиновое пюре) перемешивают со сливками и молоком и охлаждают.

Ингредиенты:

  • замороженная малина — 350 г;
  • сахар — 150 г;
  • нежирное молоко — 250 мл;
  • сливки 12% - 120 мл;
  • лимонный сок — 10 мл.

Приготовление

  1. Протрите оттаявшую малину через ситечко.
  2. Добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  3. Рецепт фруктового мороженого предполагает, что продукт будет находится в морозилке 4−6 часов и перемешиваться каждые 45 минут.

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

Мороженое своими руками — действие, позволяющее получать различные виды десертов, в том числе и культовое фисташковое мороженое. Единственное мороженое — без яркого аромата, но с потрясающим контрастом сладкого и соленого. Настоящее фисташковое делается на заварном креме. В этом случае, десерт получается супер-сливочным и гладким.

Ингредиенты:

  • соленые фисташки — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки — 500 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • соль — 5 г;
  • миндальный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте фисташки и 35 г сахара в блендере.
  2. Соедините сливки, молоко, сахар и соль.
  3. Доведите смесь до кипения и положите фисташки.
  4. Взбейте желтки. Введите часть сливок в желтки и перемешайте.
  5. Перелейте в кастрюлю и уваривайте 5 минут.
  6. Введите экстракт и поставьте миску в ледяную баню на 10 минут.
  7. Охлаждайте 6 часов, перемешивая каждые 30 минут.

Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое из сливок и сгущенки

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки дважды доставляет удовольствие. В первом случае — легкостью приготовления, основанной на перемешивании взбитых сливок со сгущенкой. Во-втором — потрясающим результатом: мороженое имеет правильный сливочный вкус и гладкую, нежную консистенцию аналогичную мороженому на заварном креме.

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сгущенка — 400 мл;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте охлажденные сливки.
  2. Соедините сгущенку с солью и экстрактом.
  3. Аккуратно перемешайте обе смеси.
  4. Поставьте мороженое без сахара в морозилку на 8 часов.

Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банановое мороженое из одно ингредиента — банана — вещь реальная. Если банан заморозить до твердого состояния, а затем взбить в комбайне или блендре, он станет сливочным и немного липким, похожим на мороженое из заварного крема. Такую текстуру и богатый сливочный вкус фрукту обеспечивает пектин, содержащийся в нем.

Ингредиенты:

  • мякоть банана — 200 г;
  • арахисовое масло — 3 ст. ложки;
  • мед — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте банан кружочками и поместите в морозилку на 3 часа.
  2. Взбивайте в комбайне до тех пор, пока масса не приобретет кремовую текстуру.
  3. После, перемешайте с маслом и медом или оставьте чистым.
  4. Данный рецепт мороженого предполагает кратковременное охлаждения продукта в морозилке.

Итальянское мороженое

Итальянское мороженое

Мягкое мороженое — это мороженое, в котором количество молока превышает количество жирных сливок, дающих десерту плотность и тяжелый вкус. Проще говоря, это молочное мороженое с жирностью от 4 до 8%, легкое и нежное, с чистой текстурой, сделанное без желтков. По такому принципу готовится итальянское мороженое — джелато.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузная мука — 1 ч. ложка;
  • сухое молоко — 50 г.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко и сливки.
  2. Когда смесь достигнет 40 градусов, добавьте сухие составляющие.
  3. Помешивай, доведите жидкость до 85 градусов.
  4. Охладите на ледяной бане до 10 градусов.
  5. Процедите, держите в морозилке не менее 4 часов, помешивая каждые 30 минут.

Томатное мороженое

Томатное мороженое

Необычное мороженое всегда вызывает больший интерес, чем известные варианты. Особенно, если оно сделано из свежих томатов — единственного компонента, который может быть и сладким, и пикантным. В данном рецепте преобладают нотки сладости, а чтобы мороженое не походило на ледяной сорбет, в томатное пюре добавляют сливки и сухое молоко.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки — 500 мл;
  • мед — 4 ст. ложки;
  • сухое молоко — 3 ст. ложки;
  • соль — 5 г;
  • помидоры — 700 г.

Приготовление

  1. Снимите с помидоров кожицу и семечки и пюрируйте.
  2. Перемешайте с сахаром и сухим молоком в пасту.
  3. Взбейте сливки с медом.
  4. Соедините обе массы.
  5. Поместите в морозилку.
  6. Через 45 минут перебейте и охлаждайте 8 часов.

Сырное мороженое

Сырное мороженое

Богатая текстура — вот что делает вкусное мороженое действительно восхитительным. Как правило ее добиваются при помощи заварного крема, забывая о сливочном сыре, который изначально обладает нужной жирностью и кремовостью. Нужно взбить его со сливками и молоком, и через пару часов обладать десертом с текстурой и вкусом чизкейка.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Поместите в морозилку.
  3. Через 30 минут перемешайте и оставьте в холоде еще на 4 часа.

Алкогольное мороженое

Алкогольное мороженое

Через приготовление мороженого можно решить такую проблему, как желание выпить коктейль в жаркий день, сохранив спокойствие и ясную голову. Речь идет об алкогольном мороженом. Несколько ложек рома или самбуки, добавленные в мороженое на основе чизкейка, сделают десерт пикантней, предотвратят кристаллизацию и не навредят дегустатору.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • ром — 40 мл;
  • сметана — 120 г;
  • тертый имбирь — 1 ст. ложка;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 120 мл;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разогрейте сливки в кастрюле. Добавьте имбирь и снимите с огня.
  2. Настаивайте 10 минут, процедите, остудите.
  3. Взбейте сливки с остальными компонентами, исключив ром.
  4. Охлаждайте 2 часа.
  5. Добавьте ром и еще раз взбейте.
  6. Держите в морозилке 4 часа.

Жареное мороженое — рецепт

Жареное мороженое - рецепт

Домашнее мороженое, рецепт которого включает и охлаждение, и термическую обработку, получил название «жареного мороженого». Суть его проста: шарики мороженого панируют тройной панировкой и быстро обжаривают во фритюре. Перед этим шарики замораживают. Важно, чтобы они были заморожены дважды: до панировки и после.

Ингредиенты:

  • мороженое — 1,5 кг;
  • печенье — 150 г;
  • кукурузные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 30 г.

Приготовление

  1. Разделите мороженое на 12 шариков и заморозьте в форме для кексов на ночь.
  2. Измельчите сухие составляющие в блендере.
  3. Взбейте яйца.
  4. Окуните шарик в крошку, затем в яйцо и снова в крошку.
  5. Верните в формочки и заморозьте.
  6. Жарьте во фритюре при температуре масла в 200 градусов 3 секунды.
  7. Подавайте немедленно.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector