Рецепт сгущенки


рецепт сгущенки

Сгущенка — вкуснейшее лакомство родом из детства. Этот продукт, как и многие другие, можно купить практически в любом магазине. Но, к сожалению, кроме молока, сахара и других натуральных компонентов там присутствует масса не полезных добавок. Рецепты приготовления домашней сгущенки ждут вас ниже.

Вареная сгущенка — рецепт

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 3 литра;
  • сок лимона — 50 мл;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление

В большую кастрюлю высыпаем сахар и выливаем все молоко. Ставим на огонь чуть больше среднего и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахарного песка. А после этого ждем, чтобы масса закипела. Потом огонь выключаем, всыпаем соду и вливаем сок лимона. При этом пойдет реакция, начнет подниматься пена. Снова включаем огонь и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь до минимального и варим сгущенку 3 часа. Постепенно молоко начнет менять цвет, чем больше варится, тем более коричневым получается.

Далее проверяем готовность сгущенки: на сухую тарелочку капаем капельку сгущенного молока — если капля через пару минут загустеет, сгущенка готова, ее можно снимать с огня, разливать по баночкам и отправлять на хранение.

Шоколадная сгущенка — рецепт

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • песок сахарный — 3 стакана;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • порошок какао — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

Масло растапливаем, яйца взбиваем. В молоко всыпаем сахар, кладем муку, взбитые яйца, какао, растопленное масло и хорошо размешиваем. Ставим массу на огонь и после закипания провариваем около четверти часа на малом огне. Чтобы масса не пригорела, обязательно размешиваем ее венчиком. После этого шоколадную сгущенку остужаем и используем по назначению.

Рецепт советской сгущенки

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 1 литр;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю выливаем молоко, ставим на огонь и всыпаем сахар. На умеренном огне увариваем, пока масса не уменьшится примерно на 1/3 объема. Когда содержимое кастрюльки станет густеть и приобретет кремовый оттенок, кастрюлю можно снимать с плиты и разливать сгущенку по баночкам для дальнейшего хранения.

Сгущенка — простой рецепт

Ингредиенты:

Сгущенка – простой рецепт

Приготовление

В кастрюле смешиваем молоко с сахарной пудрой и маслом. Ставим на малый огонь и, помешивая, доводим до растворения масла и пудры. При закипании появится пенка, увеличиваем огонь примерно до среднего и варим, помешивая. После закипания нужно варить 10 минут. Потом кастрюльку со сгущенкой ставим в емкость с холодной водой для остывания. Сначала сгущенка будет жидковатой, а после остывания она хорошо загустеет.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector