Сыр маскарпоне — удивительный продукт. Его можно просто намазывать на хлеб и использовать как масло, а можно готовить с ним восхитительные десерты. Рецепты блюд с сыром маскарпоне ждут вас ниже.
Содержание
Рецепт торта с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- яйца — 6 шт.;
- молоко — 450 мл;
- сахар — 300 г;
- молотые грецкие орехи — 100 г;
- желтки яиц — 4 шт.;
- сыр маскарпоне — 800 г.
Приготовление
Сначала готовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске смешиваем муку, 4−5 столовых ложек сахара, яйца и измельченные до состояния пудры грецкие орехи. Потом вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто минут на 20, чтобы оно стало более вязким.
Рецепт крема из сыра маскарпоне совершенно прост — оставшимся сахаром взбиваем желтки, в полученную смесь выкладываем сыр маскарпоне и хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики на сковороде диаметром 20 см. Каждый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем подготовленным кремом, далее кладем второй блин, крем и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним должен быть слой крема. Украшаем тортик по своему желанию, потом убираем в холодильник часа на 2, а уже тогда наслаждаемся его неповторимым нежным вкусом.
Рецепт чизкейка с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- ваниль в стручках — 1 шт.;
- сыр маскарпоне — 500 г;
- пудра сахарная — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление
Песочное печенье при помощи блендера превращаем в мелкую крошку, добавляем мягкое сливочное масло и растираем руками. Берем разъемную форму диаметром 22 см, выкладываем в нее песочную массу и формируем корж с бортиками высотой 2 см. Пока отправляем основу в холодильник и занимаемся приготовлением начинки. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и при помощи венчика или вилки превращаем все в однородную массу. Постепенно вводим сливки и перемешиваем, затем вводим яйца по одному. Добавляем семена ванили и снова хорошо все размешиваем. Разъемную форму с песочной основой обматываем 3−4 слоями фольги и вливаем на основу сырную начинку.
Ставим чизкейк на противень с водой. Вода должна покрывать форму примерно до половины. При 160 градусах выпекаем около 80 минут, потом чизкейк вынимаем и аккуратно отделяем от стеночек формы. Оставляем его остывать при комнатной температуре в форме. Потом выкладываем его на блюдо и отправляем в холодильник часа на 3. А уже непосредственно перед подачей украшаем по своему желанию.
Рецепт десерта с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 250 г;
- черника — 150 г;
- масло сливочное — 30 г;
- сливки — 4 ст. ложки;
- сахарная пудра — 4 ст. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки;
- печенье — 5 шт.;
- лимон — 1 шт.
Приготовление
Печенье перетираем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. В кастрюлю всыпаем чернику, добавляем половину сахара, провариваем минуты 3, а потом даем остыть. Маскарпоне смешиваем со сливками, с сахарной пудрой, соком и цедрой лимона. Десерт выкладываем в креманки слоями, чередуя печенье, чернику и крем. Подаем к столу такой десерт в охлажденном виде.
Бутерброды с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- ржаные булочки для сэндвичей — 4 шт.;
- раки — 4 шт.;
- сыр маскарпоне — 130 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- тархун — 1 пучок;
- перья зеленого лука — 3 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- цедра 1 лимона.
Приготовление
Раков отвариваем в соленой воде со специями минут 40. Потом отделяем раковые шейки от панциря. Зубчик чеснока чистим и с щепоткой соли перетираем до состояния пюре. Мелко режем зеленый лук и тархун и смешиваем зелень с чесноком. Добавляем оливковое масло, сыр маскарпоне и хорошо растираем.
Когда масса станет однородной, добавляем тертую на мелкой терке цедру лимона, лимонный сок и перемешиваем. Измельчаем раковые шейки и соединяем их с сырной смесью. Булочки разрезаем пополам, одну половинку намазываем начинкой и накрываем второй половинкой.