Рецепты шоколадных конфет своими руками


Рецепты шоколадных конфет своими руками

Готовьтесь стать провозглашенным королем сладостей после серии рецептов шоколадных конфет своими руками, которым мы решили посвятить этот материал. Ведь теперь, лакомства в подарок близким можно делать дома из проверенных ингредиентов и за меньшие деньги. Передать вам знания французских шоколатье не обещаем, но некоторыми секретами поделимся.

Шоколадные конфеты с кремовой начинкой в домашних условиях

Ингредиенты:

Для начинки:

  • сливочное масло — 55 г;
  • сливочный сыр — 90 г;
  • паста из ванильных бобов — 1 ½ ч. ложки;
  • сахарная пудра — 470 г.

Для оболочки:

  • шоколад — 320 г;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

Нежная начинка с крем-сыром элементарно проста в приготовлении, для нее достаточно лишь взбить размягченное масло вместе со сливочным сыром и пастой из ванильных бобов, после чего, не останавливая хода миксера, порциями всыпать сахарную пудру. Когда масса начнет собираться вместе в довольно густой комок, остановите блендер и разделите начинку на порции с помощью чайной ложки. Перед тем, как сделать сами шоколадные конфеты в домашних условиях, необходимо дать шарикам начинки отдохнуть в морозильной камере не менее пары часов.

Влейте масло к раскрошенному шоколаду и поставьте все на водяную баню. Когда шоколад растает, положите шарик кремовой начинки на вилочку и окуните в шоколад. Остаткам дайте стечь, а самой оболочке полностью застыть.

Шоколадные конфеты из какао с бурбоном своими руками

Ингредиенты:

Для конфет:

  • мягкое песочное печенье — 180 г;
  • ореховая мука — 45 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • бурбон — 30 мл;
  • сгущенное молоко — 120 мл;
  • эспрессо — 30 мл.

Для обсыпки:

  • какао, сахарная пудра, измельченные фисташки — по 35 г.

Приготовление

Если у вас есть миксер, то вы можете сразу закинуть все ингредиенты для конфет в чашу и за секунду превратить их в липкую шоколадную массу. Если чудо-девайса на кухне нет,Рецепт шоколадных конфет с черносливом то просто превратите печенье в крошку любым удобным способом и смешайте с другими составляющими из списка. Массу заморозьте пару часов, а затем слепите из нее сферы. Каждую конфету обваляйте в орехах, какао или сахаре перед сервировкой.

Рецепт шоколадных конфет с черносливом

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 95 г;
  • чернослив — 140 г;
  • горсть миндаля;
  • фисташки — для украшения.

Приготовление

Внутрь каждого чернослива положите миндаль, после чего окуните конфеты в растопленный шоколад и посыпьте крошкой фисташки. Дайте застыть.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector