Рецепты со сливами


рецепты со сливами

В сезон сливы можно кушать не только свежими, но и использовать как ингредиент сладких и соленых блюд. Сливовый пирог, ровно, как и мясо с этими ароматными плодами, порадует и приятно удивит вас и ваших близких.

Рецепт шарлотки со сливами

Выпечка со сливами относится к тем классическим рецептам, которые готовят будучи наверняка убежденными в их вкусе и качестве. Еще один рецепт шарлотки, на этот раз со сливами, мы опишем далее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 175 г;
  • коричневый сахар — 1/3 ст.;
  • сливы — 800 г;
  • белый сахар — 1 ст.;
  • миндальная мука — ½ ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • самоподнимающаяся мука — 1 ½ ст.

Приготовление

Температуру духовки доводим до 180 градусов. Дно формы для выпекания покрываем листом пергамента, смазываем 50 граммами сливочного масла и посыпаем сахаром (коричневым). Оставшееся масло взбиваем добела с белым сахаром, добавляем яйца, по одному, до полного вымешивания. В готовую смесь всыпаем пшеничную и миндальную муку, а затем осторожно перемешиваем до образования однородного теста.

На дно формы, поверх слоя сахара, выкладываем кусочки слив, заливаем их тестом и ставим пирог в духовку. Спустя час блюдо будет готово.

Простой пирог со сливами, по вышеописанному рецепту, стоит подавать спустя 10 минут после извлечения из духовки, сервировав шариком мороженого.

Рецепт торта со сливами

Ингредиенты:

  • мука пшечничная самоподнимающаяся — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ром — ½ ст.;
  • сливы — 300 г;
  • крахмал — 1 ст.;
  • сахар — ¾ ст.;
  • орехи — ¼ ст.;
  • молотый имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика — по ¼ ч. ложки;
  • сахар — ¾ ст.;
  • сахарный сироп — ¼ ст.;
  • шоколадный крем.

Приготовление

Муку просеиваем с разрыхлителем и пряностями, добавляем соль. Взбиваем масло с сахаром добела, добавляем яйца и смешиваем все с сухими ингредиентами. Добавляем в тесто измельченные орехи, а также нарезанные ломтиками и обваленные в крахмале сливы. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания и ставим все в разогретую духовку (температура 180 градусов) на 50 минут. Горячий бисквит разрезаем вдоль пополам, оба коржа пропитываем смесью из карамели и рома, а затем промазываем шоколадным кремом и соединяем.

Рецепт кекса со сливами

Ингредиенты:

  • сливы — 500 г;
  • белый сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 175 г;
  • сахарный сироп — 140 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • коричневый сахар — 175 г;
  • самоподнимающаяся мука — 300 г;
  • сода — ½ ч. ложки.

Приготовление

Духовку доводим до температуры в 180 градусов. Смазываем форму маслом и накрываем пергаментом. Слой пергамента также промасливаем, посыпаем сахаром и выкладываем поверх ломтики слив.

Для теста растапливаем масло и смешиваем его с коричневым сахаром. Варим сироп до однородности и остужаем около 10 минут, после чего смешиваем его с яйцами, молоком, мукой и содой. Выливаем тесто поверх слив и выпекаем 50 минут, после чего остужаем еще минут 10.

Рецепт свинины со сливами

Ингредиенты:

  • свиная лопатка — 1,6 кг;
  • вино красное сухое -125 мл;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • острый чили -1 шт.;
  • зубчики чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 40 мл ;
  • зеленый лук;
  • анис — 2 звездочки;
  • корица — 1 палочка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • томатное пюре — 1 ст. ложка;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • сливы — 6 шт.

свинина со сливами рецепты

Приготовление

Нарезаем свинину крупными кубиками, а затем маринуем в смеси вина, соевого соуса, тертого имбиря, половины острого перца и половины измельченного чеснока минимум в течение часа.

Выставляем температуру духовки в 160 градусов. На разогретом масле в жаровне обжариваем половину нарезанного лука, оставшийся перец и чеснок со звездочкой аниса и корицей. Засыпаем все сахаром и выкладываем маринованное мясо. Спустя 3 минуты заливаем свинину маринадом, добавляем томатное пюре и бульон, хорошо перемешиваем и тушим 2 часа. Спустя час готовки добавляем сливы.

Из готового блюда извлекаем мясо и сливы, соус увариваем около 10 минут, и возвращаем в него ингредиенты. Мясо со сливами по этому рецепту получается ароматным и вкусным.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector