В сезон сливы можно кушать не только свежими, но и использовать как ингредиент сладких и соленых блюд. Сливовый пирог, ровно, как и мясо с этими ароматными плодами, порадует и приятно удивит вас и ваших близких.
Содержание
Рецепт шарлотки со сливами
Выпечка со сливами относится к тем классическим рецептам, которые готовят будучи наверняка убежденными в их вкусе и качестве. Еще один рецепт шарлотки, на этот раз со сливами, мы опишем далее.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 175 г;
- коричневый сахар — 1/3 ст.;
- сливы — 800 г;
- белый сахар — 1 ст.;
- миндальная мука — ½ ст.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- самоподнимающаяся мука — 1 ½ ст.
Приготовление
Температуру духовки доводим до 180 градусов. Дно формы для выпекания покрываем листом пергамента, смазываем 50 граммами сливочного масла и посыпаем сахаром (коричневым). Оставшееся масло взбиваем добела с белым сахаром, добавляем яйца, по одному, до полного вымешивания. В готовую смесь всыпаем пшеничную и миндальную муку, а затем осторожно перемешиваем до образования однородного теста.
На дно формы, поверх слоя сахара, выкладываем кусочки слив, заливаем их тестом и ставим пирог в духовку. Спустя час блюдо будет готово.
Простой пирог со сливами, по вышеописанному рецепту, стоит подавать спустя 10 минут после извлечения из духовки, сервировав шариком мороженого.
Рецепт торта со сливами
Ингредиенты:
- мука пшечничная самоподнимающаяся — 130 г;
- яйца — 2 шт.;
- ром — ½ ст.;
- сливы — 300 г;
- крахмал — 1 ст.;
- сахар — ¾ ст.;
- орехи — ¼ ст.;
- молотый имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика — по ¼ ч. ложки;
- сахар — ¾ ст.;
- сахарный сироп — ¼ ст.;
- шоколадный крем.
Приготовление
Муку просеиваем с разрыхлителем и пряностями, добавляем соль. Взбиваем масло с сахаром добела, добавляем яйца и смешиваем все с сухими ингредиентами. Добавляем в тесто измельченные орехи, а также нарезанные ломтиками и обваленные в крахмале сливы. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания и ставим все в разогретую духовку (температура 180 градусов) на 50 минут. Горячий бисквит разрезаем вдоль пополам, оба коржа пропитываем смесью из карамели и рома, а затем промазываем шоколадным кремом и соединяем.
Рецепт кекса со сливами
Ингредиенты:
- сливы — 500 г;
- белый сахар — 50 г;
- сливочное масло — 175 г;
- сахарный сироп — 140 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- коричневый сахар — 175 г;
- самоподнимающаяся мука — 300 г;
- сода — ½ ч. ложки.
Приготовление
Духовку доводим до температуры в 180 градусов. Смазываем форму маслом и накрываем пергаментом. Слой пергамента также промасливаем, посыпаем сахаром и выкладываем поверх ломтики слив.
Для теста растапливаем масло и смешиваем его с коричневым сахаром. Варим сироп до однородности и остужаем около 10 минут, после чего смешиваем его с яйцами, молоком, мукой и содой. Выливаем тесто поверх слив и выпекаем 50 минут, после чего остужаем еще минут 10.
Рецепт свинины со сливами
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 1,6 кг;
- вино красное сухое -125 мл;
- тертый имбирь — 1 ч. ложка;
- острый чили -1 шт.;
- зубчики чеснока — 5 шт.;
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- масло подсолнечное — 40 мл ;
- зеленый лук;
- анис — 2 звездочки;
- корица — 1 палочка;
- сахар — 2 ст. ложки;
- томатное пюре — 1 ст. ложка;
- куриный бульон — 500 мл;
- сливы — 6 шт.
Приготовление
Нарезаем свинину крупными кубиками, а затем маринуем в смеси вина, соевого соуса, тертого имбиря, половины острого перца и половины измельченного чеснока минимум в течение часа.
Выставляем температуру духовки в 160 градусов. На разогретом масле в жаровне обжариваем половину нарезанного лука, оставшийся перец и чеснок со звездочкой аниса и корицей. Засыпаем все сахаром и выкладываем маринованное мясо. Спустя 3 минуты заливаем свинину маринадом, добавляем томатное пюре и бульон, хорошо перемешиваем и тушим 2 часа. Спустя час готовки добавляем сливы.
Из готового блюда извлекаем мясо и сливы, соус увариваем около 10 минут, и возвращаем в него ингредиенты. Мясо со сливами по этому рецепту получается ароматным и вкусным.