Из риса готовят как соленые, так и сладкие блюда. Чтобы разнообразить и сделать их вкус «веселее» часто в него часто добавляют яблоки, изюм, орехи. Как приготовить рис с яблоками, мы вам сейчас расскажем.
Рис с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- рис — 2 мультистакана;
- яблоки — 4 шт.;
- сахар — по вкусу;
- сливочное масло;
- измельченные грецкие орехи — 2 ст. ложки.
Приготовление
Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Рис хорошенько промываем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, всыпаем рис, сахар, выкладываем яблоки и заливаем это все 2 мультистаканами воды. Хорошо все перемешиваем, закрываем крышку и выставляем режим «Рис». По окончанию приготовления добавляем сливочное масло по вкусу и в режиме «Подогрев» выдерживаем еще 5 минут. Рис с яблоками подаем к столу, посыпав орехами.
Курица с рисом и яблоками
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- рис — 200 г;
- чернослив — 10−12 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Рис отвариваем практически до готовности. Разваривать его не нужно. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10−15 минут, затем обсушиваем. Нарезаем дольками яблоко. Смешиваем рис с черносливом и яблоками, солим, добавляем специи. Курицу фаршируем данной смесью, отверстие зашиваем или скрепляем зубочисткой. Натираем тушку солью. Отправляем ее в рукав для запекания и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 1 час. Затем рукав разрезаем и запекаем еще минут 15 до золотистой корочки.
Рис с яблоками в духовке
Ингредиенты:
- молоко — 3 стакана;
- рис — 0,5 стакана;
- яблоки (крупные) — 6 шт.;
- сахар — 0,5 стакана;
- яйца — 3 шт.;
- лимонная цедра, корица, ванилин, орехи — по вкусу.
Приготовление
Яблоки очищаем от кожуры, аккуратно вынимаем сердцевину, наполняем выемку измельченными орехами, предварительно смешанными с корицей и сахаром. Укладываем их на противень, смазанный маслом. Отвариваем рис в молоке. Когда он остынет, добавляем тертую цедру и ванилин, перемешиваем и вводим желтки по одному. Снова размешиваем и добавляем белки, взбитые в пену. Снова смесь аккуратно размешиваем и выкладываем ее на яблоки. Запекаем рис с яблоками и изюмом в духовке при температуре 170 градусов минут 25.
Рецепт риса с яблоками
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- яблоки — 5 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- корица, соль.
Приготовление
Хорошо промываем рис, а затем отвариваем до полуготовности в большом количестве воды, потом откидываем его на дуршлаг. Очищаем от кожицы яблоки и нарезаем их ломтиками, смешиваем с сахаром и корицей. На дно формы кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем слой яблок, потом слой риса, затем снова яблоки. Сверху также кладем масло и запекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Такой сладкий рис с яблоками вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка из риса с яблоками
Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- молоко — 500 мл;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 150 г;
- сахар ванильный — 1 ч. ложка;
- изюм — 100 г;
- яблоки — 400 г;
- корица.
Приготовление
Доводим молоко до кипения, всыпаем рис, и, помешивая, варим минут 20. Затем с огня снимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Трем морковь на средней терке. Чистим яблоки, сердцевину удаляем, нарезаем кубиками. По вкусу добавляем корицу. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем эту массу в рис и перемешиваем. Затем добавляем яблоки и морковь, изюм и перемешиваем. Взбиваем белки в пену. Добавляем белковую массу в рис и перемешиваем. Перекладываем массу в форму, смазанную маслом, и разравниваем ее. Отправляем в духовку, при температуре 180 градусов выпекаем минут 35. Готовую запеканку остужаем и нарезаем кусочками.