Рулет с клубникой


Рулет с клубникой

Пока сезон одной из самых популярных ягод не подошел к концу, рекомендуем опробовать несколько простых рецептов клубничных рулетов. Не смотря на скорость и легкость приготовления, такое лакомство очень эффектно смотрится в разрезе, делая его главных героем на любом праздничном столе.

Рулет из слоеного теста с клубникой

Проще приготовления рулета из готового слоеного теста может стать разве что покупка уже готового рулета. Всего полчаса и очаровательные румяные рулетики к чаю будут красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 480 г;
  • клубника — 1 ст.;
  • мука — 5 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • молоко — 25 мл.

Приготовление

Сперва установите температуру подогрева духовки на отметке в 200 градусов и покройте выбранную форму пергаментом. Раскатайте размороженное тесто и посыпьте его сахарным песком как можно более равномерно. Ягоды пюрируйте, смешайте пюре с мукой, чтобы не было слишком водянистым, и нанесите ровным слоем поверх слоеного пласта. Сверните тесто в рулет и нарежьте на 8 пятаков. Порции рулета разместите на противне и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Остывшие рулеты полейте глазурью на основе смеси молока и сахарной пудры.

Бисквитный рулет с клубникой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 90 г;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • творог — 160 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • жирные сливки — 240 мл;
  • клубника — 1 ст.

Приготовление

Половину сахарного песка взбейте с целыми яйцами, а вторую половину лишь с белками, пока не получится густая и устойчивая пена. К целым яйцам добавьте муку с разрыхлителем, а полученное тесто соедините с воздушной белковой массой. Распределите тесто по покрытому пергаментом противню и выпекайте 18 минут при 165 градусах. Еще горячий бисквит освободите от пергамента и сверните в рулет с помощью влажного полотенца.

Творог протрите и взбейте с сахарным песком. Полученный крем соедините со взбитыми сливками и добавьте кусочки ягод.

Осторожно разверните бисквит, смажьте кремом и сверните обратно. Дайте творожному рулету с клубникой постоять в холодильнике с полчаса перед нарезкой.

Рулет с клубникой без выпечки

Ингредиенты:

  • любое квадратное печенье — 15−18 шт.;
  • Рулет с клубникой без выпечки

  • пломбир — 440 г;
  • клубника — 10−12 ягод;
  • шоколад — 220 г.

Приготовление

Печенье разделите на 3 части и выложите их на дно и по обеим стенкам узкой формы. Распределите треть мягкого мороженого в основе, выложите ягоды, покройте их оставшимся пломбиром и сомкните края двух боковых рядов печенья так, чтобы образовался треугольник. Поставьте все застыть, а затем полейте рулет с клубникой растопленным шоколадом и заморозьте повторно перед сервировкой.

Похожие статьи


Adblock detector