Сгущенка в домашних условиях за 15 минут


Сгущенка в домашних условиях за 15 минут

Сгущенка — любимейшее лакомство с детства у многих сладкоежек. И если выбирать между большим количеством предлагаемых на сегодняшний день сладостей, вроде бы не самая вредная. Ведь по идее там только молоко да сахар. Но иногда, покупая этот продукт, мы получаем не совсем тот вкус, который помним с детства. То ли производитель схитрил с составом, то ли купили совсем подделку. А иногда просто нет возможности приобрести заветный продукт. В этом случае можно всегда выйти из положения и приготовить сгущенку из доступных ингредиентов, а в результате получить 100% натуральный продукт.

Как приготовить сгущенку своими руками всего за 15 минут?

Это очень быстрый рецепт приготовления сгущенки единственным нюансом которого является то, что застывать после приготовления молоко будет довольно долго. Т. е. в принципе, его можно будет использовать и сразу после остывания, но густоту сгущенка наберет где-то через 12 часов.

Ингредиенты:

  • сахар — 300 г;
  • молоко сухое — 140 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко цельное — 300 мл.

Приготовление

Важный нюанс, не готовьте сразу много сгущенки, т.к., во-первых, когда молоко будет кипеть поднимется довольно пышная пена, а во-вторых площадь с которой испаряется лишняя жидкость будет та же, а глубина больше, поэтому сгущенка может получиться сильно жидкой. В любом случае постарайтесь взять емкость в 2−3 раза большую, чем занимают ингредиенты. Т. е. на это количество хорошо подойдет 2,5−3 литровая кастрюля.

Итак, смешаем сухое молоко с сахаром, для того чтобы при соединении с жидким молоком сухое не взялось комками. На плиту ставим кастрюлю с молоком, и размешиваем в нем сахарно-молочную сухую смесь. Также добавляем масло и ждем пока все не растворится и не превратится в однородную жидкость. Делаем все на маленькой температуре и перемешиваем длинной деревянной лопаткой. Когда смесь закипит, все время перемешивая, увеличиваем температуру до максимальной. Так кипятим 10 минут и все это время не перестаем мешать, т.к. молоко сильно пенится. Когда пройдет отведенное время, убираем с плиты. Не пугайтесь, если вам кажется, что получившаяся сгущенка сильно жидкая, со временем она остынет и загустеет.

Рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях за 15 минут

Для того чтобы готовая сгущенка приобрела красивый цвет, можно заменить 50 грамм обычного сахара коричневым. И будьте внимательны к сливкам, в основном к домашним, не запакованным, особенно летом. Они должны быть холодными и очень свежими, иначе во время приготовления они свернутся.

Ингредиенты:

Приготовление

Емкость нам все также нужна глубокая и желательно широкая. Слегка намочим ее холодной водой перед приготовлением. Холодные сливки взбиваем с сахарной подрой до загустения, но важно не перестараться и не получить масло. Далее выливаем массу в подготовленную посуду и доводим до кипения, после этого помешивая венчиком или лопаткой варим еще 5−7 минут и снимаем с плиты. Масса получится не густой и полупрозрачной, пусть это вас не смущает. Как только остынет, нужно взбить ее очень хорошо миксером, а время взбивания отрегулировать в зависимости от густоты, которую вы хотите получить.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector