Щербет с арахисом в домашних условиях — рецепт


Щербет с арахисом в домашних условиях рецепт

Подарком для настоящих поклонников сладостей станет рецепт щербета с арахисом, приготовленного в домашних условиях: очень сладкого, насыщенного и текстурного лакомства. Ниже мы рассмотрим несколько различных технологий приготовления, каждая из которых наверняка найдет своего адепта.

Щербет с арахисом – рецепт

Из чего обычно делают щербет с арахисом? Как правило в ход идет стандартный набор составляющих: сахар, сливочное масло и молоко. Мы же немного модифицируем рецептуру, добавив в нее яичные белки и кукурузный сироп. За счет таких добавок лакомство получится менее рассыпчатым, а будет тянуться на манер нуги.

Ингредиенты:

  • белки двух яиц;
  • мед — 115 мл;
  • сахарный песок — 320 г;
  • кукурузный сироп — 60 мл;
  • сливочное масло — 45 г;
  • арахис — 2 ст.

Приготовление

Подогрейте мед в отдельной посуде. Из сахарного песка и кукурузного сиропа сварите карамель, следя за тем, чтобы ее температура равнялась примерно 150 градусам. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, убавьте скорость хода блендера и начните постепенно вливать горячий мед. За ним – сахарный сироп и лишь после растопленное масло. Готовую смесь соедините с арахисом и распределите по форме. Оставьте застыть.

Как сделать щербет с арахисом?

Если в прошлом рецепте мы использовали технологию приготовления нуждающуюся в некоторой сноровке, то приготовить щербет по этому рецепту до смешного просто: никаких термометров и блендров не потребуется.

Ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу — 60 г;
  • арахисовое масло — 10 ст. ложек;
  • сахарный песок — 355 г;
  • арахис — 210 г.

Приготовление

Поместите сахарный песок, маршмеллоу и арахисовое масло в сотейник. Дождитесь, когда смесь станет как можно более однородной, время от времени перемешивая ее силиконовой лопаткой. Смешайте готовый щербет с цельным арахисом, пока смесь не успела застыть. После застывания нарежьте ее на кубики.

Как приготовить щербет с арахисом из сгущенки?

Как приготовить щербет с арахисом из сгущенки

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте первую четверку ингредиентов вместе и поставьте на средний огонь. После закипания проварите смесь 12-14 минут, пока она не приобретет карамельный оттенок. Горячую нугу смешайте с арахисом и распределите в форме. После застывания нарежьте на кусочки желаемого размера.

 


Adblock detector