Щербет — невероятно вкусная восточная сладость. Сейчас мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить щербет с орехами.
Содержание
Турецкий щербет с орехами
Ингредиенты:
- орехи грецкие — 200 г;
- курага — 200 г;
- чернослив — 200 г;
- мед натуральный — 400 г;
- изюм — 200 г.
Приготовление
Сухофрукты промываем под проточной водой и немного подсушиваем. Тем временем грецкие орехи чистим от скорлупы, перегородок и перемалываем их в блендере. Затем так же по очереди перемалываем и сухофрукты. После этого орехи и сухофрукты соединяем и перемешиваем. Добавляем мед и снова перемешиваем. Раскладываем щербет по формочкам и убираем в холодильник. Как только щербет из сухофруктов и орехов застыл, он готов к употреблению.
Шоколадный щербет с орехами
Ингредиенты:
- черный шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 150 г;
- молоко — 150 мл;
- сахар — 450 г;
- сушеные ягоды клюквы — 80 г;
- измельченные орехи — 50 г;
- растительное масло.
Приготовление
Сушеные ягоды промываем и обсушиваем. В небольшой кастрюле (не эмалированной) соединяем сахар и молоко. Шоколад ломаем на кусочки, а сливочное масло режем кубиками. Кастрюлю с молочной смесью ставим на водяную баню и провариваем до растворения сахара. Затем добавляем шоколад, масло, размешиваем и даем закипеть. Провариваем около 3 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем крышку открываем и провариваем еще минуты 3.
После этого огонь выключаем. Кастрюлю с полученной смесью ставим в кастрюлю, наполненную холодной водой, и оставляем минут на 15. Когда масса остынет до 60 градусов, вымешиваем ее деревянной лопаткой, пока масса не приобретет матовый блеск. Добавляем подготовленные ранее сушеные ягоды, измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
Форму размером 15×20 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом, выливаем шоколадную массу. Разравниваем поверхность ложкой и оставляем массу застывать. После застывания вынимаем шоколадный щербет с орехами из формы, перекладываем на доску и нарезаем небольшими кусочками.
Молочный щербет с орехами
Ингредиенты:
-
- молоко — 1 стакан;
- арахис — 1 стакан;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 3,5 стакана.
Приготовление
В кастрюльку выливаем молоко и всыпаем 3 стакана сахара. На малом огне увариваем молоко минут 30. Арахис поджариваем на сковороде до золотистого цвета. На сухую сковороду высыпаем остальной сахар и делаем карамель. Добавляем ее в молочный сироп и варим на минимальном огне 1 час. После этого добавляем сливочное масло. На дно формы выкладываем бумагу для выпечки и высыпаем очищенные орехи. Выливаем молочную смесь и убираем на холод для застывания. Как только щербет застыл, можно резать его на кусочки и подавать к чаю.