Шоколадная «Картошка»


Шоколадная Картошка

То, что во всем мире называют шоколадными трюфелями, у нас величают по-простому — «Картошка». Пирожное «Картошка» — советская классика, которая потихоньку начинает забываться, но самые заядлые любители этого элементарного рецепта до сих пор готовят подобное лакомство для себя и своих детей. У каждого в основе «Картошки» лежат различные ингредиенты, рецептам с которыми мы уделим внимание далее.

Рецепт шоколадной «Картошки»

Этот рецепт «Картошки», вероятно, требует куда больших затрат времени, нежели его сородичи, ведь готовится он из остатков шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит — 370 г;
  • жирные сливки — 35 мл;
  • коньяк — 30 мл;
  • черный шоколад — 45 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • какао-порошок — для декора.

Приготовление

Заменой домашнему шоколадному бисквиту может стать магазинный, это вовсе не важно, поскольку нежной основе все равно предстоит превратиться в крошку. На плиту поставьте сотейник с маслом, сахаром и шоколадом. Когда сахарных кристаллов не будет видно, а шоколад полностью растет, залейте смесью бисквитную крошку и туда же отправьте сливки с коньяком. Из смеси сформируйте пирожные любой формы, обваляйте в какао и оставьте в холодильнике до момента подачи.

Рецепт шоколадной «Картошки» из сухарей

Ингредиенты:

  • сухари хлебные — 360 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • черный шоколад — 55 г;
  • мед — 30 мл.

Приготовление

Смешайте хлебные сухари с сахарной пудрой и какао. Поверх кастрюли с кипящей водой растопите шоколад со сливочным маслом и медом. Полученной шоколадной смесью залейте крошку и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Из клейкой массы слепите пирожные в форме картофельных клубней и распределите их на противне. Перед подачей шоколадная «Картошка» должна хорошо охладиться.

Шоколадная «Картошка» и печенья со сгущенкой

Шоколадная «Картошка» из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 380 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сгущенное молоко — 170 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать шоколадную картошку, превратите саму основу — печенье — в крошку любым удобным способом. Дальше дело за малым, смешать крошку с какао и потом залить маслом и сгущенкой. Из готовой массы слепите пирожные в форме картофельных клубней или скатайте простые сферы. Готовую «Картошку» можно обвалять в какао, окунуть в растопленный шоколад или посыпать кокосом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector