Шоколадная колбаса — рецепт


Шоколадная колбаса рецепт

Шоколадная колбаса — изумительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Такое лакомство прекрасно разнообразит любое чаепитие.

Рецепт приготовления классической шоколадной колбасы

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • печенье песочное — 0,5 кг;
  • грецкие очищенные орехи — 100 г;
  • сахар — 250 г.

Приготовление

Измельчаем руками песочное печенье в мелкую однородную крошку. Крупно рубим очищенные орехи и добавляем их к печенью. В другой ёмкости смешиваем сахар, масло и какао, хорошо всё перемешиваем, добавляем тонкой струйкой коровье молоко и ставим эту массу на маленький огонь. Перемешиваем до получения однородной массы, но до кипения не доводим. После этого осторожно выливаем всё в песочную крошку и тщательно перемешиваем. Полученную густую смесь разделяем на пару частей, каждую сворачиваем в колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодное место на 8−9 часов.

Простой рецепт шоколадной колбасы

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 0,3 кг;
  • сахар — 150 г.;
  • масло сливочное — 0,3 кг;
  • какао — 5 ст. ложек.

Приготовление

С помощью кухонного молоточка измельчаем печенье, предварительно положив его в пакет. В отдельной ёмкости смешиваем растопленное маслице с сахаром и отправляем на огонь, чтобы растворились все кристаллики. Выключаем огонь, всыпаем какао-порошок, перемешиваем и добавляем измельченное печенье. Тщательно перемешав, заворачиваем полученную массу в специальную плёнку и ставим на некоторое время в холодное место до полного застывания.

Рецепт шоколадной колбасы с изюмом

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар- 0,4 кг;
  • какао порошок — 3 ст. ложки;
  • печенье — 0,4 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • орехи — 100 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

Размягченное сливочное маслице взбиваем с сахаром до пышной массы. Отдельно смешиваем яйцо с какао порошком, переливаем к маслу и тщательно всё перемешиваем. Всыпаем мелко порубленные орехи, изюм и заранее измельченное печенье. Снова все хорошо перемешиваем. Сформировав колбаску, заворачиваем ее в кальку и помещаем в холодное место до полного застывания.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с цукатами

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 0,5 кг;
  • какао порошок — 3 ст. ложки;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 150 мл.;
  • ванилин — по вкусу;
  • цукаты — 70 г;
  • орехи — 70 г.

Приготовление

Смешиваем в глубокой кастрюле мелко нарезанные цукаты, измельченное печенье и орехи. Отдельно соединяем какао с сахаром, бросаем по вкусу ванилин, вливаем молоко и перемешиваем до растворения комочков. Нарезанное кусочками масло добавляем в шоколадно-молочную смесь. Подогреваем массу, постоянно помешиваем до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. Затем эту горячую смесь выливаем в печенье с цукатами и размешиваем. Перекладываем готовую массу на бумагу для выпечки, заворачиваем в плотный рулет и придаем ему форму колбаски. Отправляем ее для застывания в холодное место на пару часов.

Рецепт шоколадной колбасы со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • печенье — 500 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • шоколадная колбаса рецепт со сгущенкой

  • какао — 7 ст. ложек;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление

Разламываем руками печенье в мелкую крошку или перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем размягченное сливочное маслице, кладем грецкие орехи, выливаем сгущенное молоко и высыпаем какао. Всё очень хорошо перемешиваем, формируем рулет, заворачиваем в фольгу и убираем в холодное место на пару часов. Перед подачей разрезаем десерт на небольшие дольки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector