Шоколадная паста


шоколадная паста

На прилавках магазинов можно найти множество различных сладостей, однако шоколадная паста, приготовленная в домашних условиях, получится намного вкуснее и полезнее для здоровья. Она идеально подходит к блинам, оладьям, а также в качестве начинки для эклеров, трубочек и корзинок. Давайте узнаем с вами как сделать шоколадную пасту без красителей и стабилизаторов.

Простой рецепт шоколадной пасты

Ингредиенты:

  • какао — порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 75 мл;
  • масло растительное — 175 мл;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление

В высокую чашу блендера наливаем теплое молоко, всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения и вливаем подсолнечное маслице. Затем взбиваем все на максимальной скорости до загустения. После этого добавляем какао, ванильный сахар и снова взбиваем до однородности. Перекладываем готовую шоколадную пасту в отдельную посуду, кладем измельчённые орехи и убираем на 40 минут в холодильник. Вот и все, шоколадно-ореховая паста готова!

Домашняя шоколадная паста с бананом

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • горький шоколад — 100 г.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить шоколадную пасту бананы чистим, разминаем при помощи блендера в пюре, добавляем сахар и вливаем сок. Затем тщательно все перемешиваем, выкладываем в ковшик, ставим на слабенький огонь и варим около 5-ти минут, помешивая.

После этого выкладываем шоколад, разломанный на кусочки и размешиваем его до полного растворения. Далее снимаем с огня, разливаем пасту по баночкам и оставляем остывать. Затем снова взбиваем всю массу в блендере, чтобы она получилась гладкой и однородной.

Шоколадная паста из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 75 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • арахис — 0,5 ст.;
  • грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ч. ложки.

Приготовление

Орехи слегка обжариваем на раскаленной сковороде, а потом измельчаем в блендере. Сливочное маслице перекладываем в алюминиевую кастрюльку и растапливаем на медленном огне. После этого добавляем поломанную на кусочки шоколадную плитку и мешаем до полного растворения.

Заливаем в эту массу сгущенное молоко, тщательно перемешиваем, всыпаем муку и какао порошок, разминая тщательно все образовавшиеся комочки. Теперь ставим пасту на небольшой огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с огня. Когда лакомство слегка остынет, добавляем орехи, перекладываем массу в баночку и убираем в холодильник.

Шоколадная паста с малиной

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 125 г;
  • малина -150 г;
  • сливки 30% - 25 мл.

Приготовление

Малину промываем, обрабатываем и измельчаем в блендере. Сливки выливаем в ковшичек, ставим на слабенький огонь и доводим, помешивая, до кипения. Затем добавляем разломанный на кусочки шоколад и растапливаем его. В полученную массу добавляем измельченную малину и перемешиваем венчиком. Подаем пасту в холодном или теплом виде.

Шоколадная паста с творогом

Ингредиенты:

  • сметана — 6 ст. ложек;
  • темный шоколад — 40 г;
  • творог — 500 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • шоколадная паста рецепт

  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем сметану, разбиваем яйца, кладем ванилин, сахар по вкусу и хорошенько перемешиваем. Сливочное маслице растапливаем на водяной бане, добавляем шоколад и ждем, пока он полностью растворится. Когда полученная масса остынет, выкладываем в нее творог и взбиваем все несколько раз блендером до однородности. После этого перекладываем готовую шоколадную пасту в чистые баночки, закрываем крышечками и убираем на сутки в холодильник.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector