Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях


шоколадная паста нутелла в домашних условиях

Прекрасную альтернативу покупной шоколадной пасте «Нутелла» можно приготовить собственноручно у себя дома из доступных и натуральных компонентов. Вы практически не почувствуете разницу во вкусе и будете уверены в абсолютной безвредности лакомства.

Шоколадная паста «Нутелла» — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • фундук, арахис или любые другие орехи — 195 г;
  • яйца куриные отборные — 2 шт.;
  • молоко цельное — 495 мл;
  • сахарный песок — 410 г;
  • мука — 120 г;
  • порошок какао — 90 г;
  • масло крестьянское сливочное — 20 г.

Приготовление

Орехи для приготовления шоколадной пасты необходимо предварительно подсушить и поджарить на сухой сковороде или в духовке. При необходимости, например, арахис, очищаем от шелухи, после чего перемалываем орешки при помощи блендера или кофемолки. Теперь куриные отборные яйца комнатной температуры разбиваем миксером до пышной и плотной пены, добавив в процессе сахарный песок. Продолжая процесс взбивания, вводим в яичную смесь просеянную муку и порошок какао, после чего всыпаем ореховую крошку, вводим размягченное масло сливочное и еще раз взбиваем.

Смешиваем полученную основу пасты с молоком, переливаем в кастрюлю или сотейник, ставим на конфорку плиты с умеренным огнем и после закипания увариваем при непрерывном помешивании в течение пятнадцати-двадцати минут или до желаемой степени загустения.

По готовности перекладываем шоколадную пасту «Нутелла» в баночки и храним в холодильнике.

Как приготовить шоколадную пасту «Нутелла» дома без муки и яиц?

Ингредиенты:

  • фундук, арахис или любые другие орехи — 195 г;
  • молоко цельное — 185 мл;
  • сахарный песок — 210 г;
  • порошок какао — 90 г;
  • масло крестьянское сливочное — 100 г.

Приготовление

рецепт шоколадной пасты нутелла

Также как и в предыдущем случае подготавливаем должным образом и измельчаем орехи. Далее, чтобы сделать шоколадную пасту «Нутелла», ставим емкость с молоком на плиту, всыпаем сахарный песок и прогреваем до растворения всех кристаллов. Теперь добавляем порошок какао. Его лучше предварительно развести в небольшой порции прохладного молока, отлив его от общего количества. Вводим в посудину подготовленную ранее ореховую крошку и увариваем массу при непрерывном помешивании в течение семи минут. Даем пасте остыть до комнатной температуры, и вмешиваем в нее мягкое сливочное масло. Взбиваем пасту тщательно миксером или венчиком, раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector