Шоколадно-банановый мусс — невероятно нежный и очень вкусный десерт, который непременно покорит вас и ваших родных необычным сочетанием банана и темного шоколада. Это шикарное лакомство придется по вкусу всем любителям оригинальных и изысканных десертов. Давайте узнаем с вами, как приготовить шоколадно-банановый мусс.
Содержание
Рецепт шоколадно-бананового мусса
Ингредиенты:
- молоко — 1,5 ст.;
- корица — 2 палочки;
- банан — 1 шт.;
- шоколад темный — 50 г.
Приготовление
Темный шоколад разламываем на кусочки, кладем в сотейник и заливаем молоком. Банан чистим от кожуры, нарезаем кружочками и добавляем к шоколаду. Теперь ставим посуду на плиту и нагреваем до кипения. После этого взбиваем все хорошенько миксером до получения густой однородной массы и разливаем мусс в креманки. Украшаем каждую порцию палочкой корицы и убираем для застывания в холодильник.
Бананово-шоколадный мусс
Ингредиенты:
- сладкий коричневый изюм — горсть;
- спелый банан — 2 шт.;
- какао-порошок — 1 ч. ложка;
- молотая корица — по вкусу;
- мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
Изюм промываем, кладем в стакан, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на несколько часов для набухания. Затем воду аккуратно сливаем, перекладываем изюм в блендер и измельчаем его. Бананы очищаем от кожуры и, разрезав на кусочки, помещаем в емкость блендера. Добавляем какао, специи и взбиваем все до однородной массы. Раскладываем готовый мусс по креманкам и подаем к столу. Такой десерт не только прекрасно насытит вас, но придаст бодрости и непременно поднимет настроение.
Шоколадно-банановый мусс с ягодами
Ингредиенты:
- спелые бананы — 3 шт.;
- сливки 35% - 200 мл;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- лимонный сок — 1 ч. ложка;
- шоколад — 50 г;
- ягоды — по вкусу.
Приготовление
Бананы чистим и растираем вилочкой с лимонным соком. Сливки взбиваем, добавляем сахар, соединяем с банановым пюре и снова взбиваем до однородного состояния. При подаче на стол выкладываем готовый мусс в красивые креманки и украшаем по желанию любыми ягодами.
Шоколадно-банановый мусс
Ингредиенты:
- спелые бананы — 2 шт.;
- какао-порошок — 2 ч. ложки;
- фрукты и сивки — для украшения.
Приготовление
Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, оставляем несколько ломтиков для украшения, а остальные взбиваем хорошенько блендером до состояния пюре. Затем добавляем какао, тщательно перемешиваем и переливаем шоколадно-банановый мусс в креманку. Украшаем десерт по своему вкусу свежими фруктами или взбитыми сливками.