Сочетание шоколада и кокоса стало классическим еще до выхода всем известного сладкого батончика. Повторять его многие пытаются в домашних условиях, но из-за слабовыраженного вкуса кокоса в самой его мякоти, рассчитать пропорции порой бывает сложно. Чтобы вы не страдали от последствий некачественных рецептов, мы предлагаем вам приготовить рулеты по нашим вариантам.
Содержание
Как приготовить шоколадно-кокосовый рулет без выпечки?
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 1 ст.;
- жирные сливки — 80 мл;
- сахарная пудра — 40 г+20 г;
- песочное печенье (крошка) — 1 ст.;
- какао-порошок — 10 г;
- порошок для горячего шоколада — 6 г.
Приготовление
Наша первая задача — перемолоть кокосовую стружку в пудру, для этого необходима помощь мощного блендера и пара минут времени. После того, как кокос перемолот, смешиваем его с сахарной пудрой и половиной сливок. Кокосовая часть нашего десерта готова, остается приготовить шоколадную.
Смешиваем крошку из песочного печенья с какао и сухой смесью для приготовления горячего шоколада, добавляем оставшиеся сливки и 20 г сахарной пудры. Замешиваем густое «тесто» и выкладываем его на лист пищевой пленки. Раскатываем шоколадный слой до толщины около сантиметра. На другом листе пленки раскатываем кокосовую половину рулета до тех же размеров и толщины. Совмещаем два листа нашего десерта вместе и осторожно сворачиваем, помогая себе нижним слоем пленки. Оставляем шоколадно-кокосовый рулет из печенья в холодильнике на 3 часа, а перед подачей нарезаем кружочками толщиной в 2−2,5 см.
Шоколадно-кокосовый рулет — рецепт
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сливочное масло — 45 г;
- мука — 45 г;
- какао-порошок — 34 г;
- растворимый кофе — 3 г;
- яйца куриные (крупные) — 4 шт.;
- сахар — 121 г.
Для крема:
- сливочное масло — 90 г;
- кокосовая стружка — 1 ½ ст.;
- орехи пекан — 1 ст.;
- жирные сливки — 250 мл;
- сахар — 120 г;
- яичные желтки — 3 шт.
Приготовление
Выставив температуру духовки на 180 °C, приступаем к готовке теста. Растопленное масло взбиваем с сахаром и яйцами добела, в течении 4 минут. Отдельно соединяем какао с мукой и кофе, просеиваем и добавляем к яйцам. Замешиваем тесто и распределяем его по покрытому пергаментом противню. Выпекаем основу для рулета 20 минут.
Пока бисквит остывает, приготовим крем, взбив сливки с сахаром и яичными желтками в сотейнике на среднем огне. Смешиваем полученный крем с кокосом, орехами и кусочками масла, распределяем его по бисквитному пласту и сворачиваем в рулет.