Шоколадное мороженое


шоколадное мороженое

Настоящее шоколадное мороженое — одно из самых любимых и вкусных десертов с детства. Оно повышает и улучшает настроение не только летом, но и зимой. Это лакомство легко усваивается, давая нам не только восхитительное наслаждение, но и настоящее ощущение сытости. Калорийность такого мороженого зависит от вида и сорта. Обычно она составляет 130 — 350 ккал на 100 граммов. Но очень часто, читая состав мороженого, продаваемого в магазинах, мы отказываемся от этого лакомства. Красители, ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты отпугивают и совсем отбивают все желание и аппетит! Но, чтобы не отказывать себе в таком удовольствие, можно сделать мороженое дома!

Рецепт шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливки — 400 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколад — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • клубника — для украшения.

Приготовление

Как сделать шоколадное мороженое? Молоко кипятим и оставляем остывать до комнатной температуры. Этим временем шоколад натираем на мелкой терке. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, добавляем молоко и шоколад. Тщательно перемешиваем и взбиваем массу.

Ставим емкость на небольшой огонь и варим все, до полного растворения шоколада, постоянно помешивая. После того как она загустеет, убираем с огня и охлаждаем. Далее взбиваем сливки, вливаем коньяк по вкусу. Затем аккуратно добавляем в сливки шоколадную смесь и перемешиваем до однородности.

Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой и ставим на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое украшаем перед подачей на стол клубникой.

Если у вас есть мороженица, то можете с легкостью приготовить шоколадное мороженое в ней!

Шоколадный пломбир

Ингредиенты:

  • ванильный пломбир — 500 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • имбирное печенье — 100 г;
  • курага — 50 г;
  • апельсиновая цедра — по вкусу;
  • апельсиновый сок.

Приготовление

Курагу моем и очень мелко режем кубиками. Далее кладем ее в миску, добавляем апельсиновый сок и тертую цедру, все хорошенько перемешиваем. шоколадный пломбирОставляем настояться примерно на 2 часа. После этого хорошенько охлаждаем массу, выкладываем ванильный пломбир и слегка разминаем его вилкой. Крошим печенье и натираем на мелкой терке шоколад. Все тщательно и быстро перемешиваем, чтобы мороженое не успело растаять. Затем помещаем смесь в форму, накрываем крышкой и ставим в морозилку примерно на 3 часа. При подаче на стол украшаем шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях, крошками печенья или цитрусовыми цукатами. А еще можно сделать десерт из нескольких видов лакомства, добавив, например, мороженое «Щербет».

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector