Шоколадный батончик


Шоколадный батончик

Найти десятки разных видов шоколадных батончиков в современном супермаркете не составит труда, но если вы в поиске натуральных сладостей, качество которых можно проверить самостоятельно, то обратите внимание на рецепты лакомств из этого материала.

Рецепт шоколадного батончика с орехами

Кроме орехов и самого шоколада, в состав этого батончика входят еще и сухофрукты, делающие батончики заметно более сытными, а их текстуру тягучей и однородной.

Ингредиенты:

  • финики (без косточек) — 150 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • чернослив — 55 г;
  • грецкие орехи — 175 г;
  • кокосовый сахар — 175 г;
  • семена одного ванильного стручка.

Приготовление

Вооружившись миксером или мясорубкой, превратите финики и чернослив в однородную пасту. Добавьте к пасте из сухофруктов орехи, кокосовый сахар и содержимое ванильного стручка. Повторите взбивание, пока не получите прежнюю пастообразную консистенцию. Распределите полученную пасту в покрытой пергаментом форме и оставьте все в холодильнике минимум на 3−4 часа. После охлаждения нарежьте застывшую ореховую массу на батончики.

Шоколадно-ореховый батончик

Приготовить полезные шоколадные батончики можно еще проще, если взять ореховое ассорти и залить его растопленным горьким шоколадом.

Ингредиенты:

  • миндаль — 1 ст.;
  • пекан — ½ ст.;
  • грецкие орехи — ½ ст.;
  • очищенные семечки — ¼ ст.;
  • ореховое масло — ¼ ст.;
  • мед — 55 мл;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт — 10 мл;
  • черный шоколад — 175 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать шоколадный батончик, приготовьте смесь из орехового масла и меда, которой мы будем заливать орехи. Подогрейте оба ингредиента вместе до получения однородной массы, затем смешайте ее с орехами и семечками, добавьте соль и ваниль, после чего распределите в покрытой пергаментом форме. Оставьте основу батончика застывать на холоде.

Растопите горький шоколад и залейте им орехи. Верните форму с ореховыми батончиками обратно в холодильник до полного застывания.

Рецепт шоколадного батончика

Ингредиенты:

Приготовление

Растопите шоколад вместе с ореховым маслом и смешайте все со сгущенкой. Печенье разломайте, смешайте с сушеными фруктами и орехами, а затем залейте растопленным шоколадом. Утрамбуйте массу в форму и оставьте до полного застывания в холодильнике.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector