Шоколадный мусс без яиц


шоколадный мусс без яиц

Как правило, всевозможные муссы готовят с использованием яиц. Но этот продукт не все люди могут употреблять. Мы же вам сейчас расскажем, как приготовить вкуснейший шоколадный мусс без яиц. Готовить его очень быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Рецепт шоколадного мусса без яиц

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 300 г;
  • молоко соевое — 100 г;
  • молоко кокосовое — 100 г;
  • стружка кокосовая — 50 г.

Приготовление

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Добавляем соевое и кокосовое молоко, кокосовую стружку, перемешиваем и хорошенько все это взбиваем миксером. Все, шоколадный мусс без яиц готов, раскладываем его по креманкам и подаем к столу.

Легкий шоколадный мусс без яиц

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 200 г;
  • сливки 30%-ной жирности — 300 мл.

Приготовление

Шоколад ломаем на кусочки, складываем его в миску и растапливаем на водяной бане. Сливки взбиваем до пышности, выливаем в них растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем. После этого раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на полчаса, чтобы он приобрел более плотную консистенцию. После чего сразу подаем к столу.

Как сделать шоколадный мусс без яиц?

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 300 г;
  • желатин — 5 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливки — 500 мл;
  • измельченные орехи, кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление

Желатин замачиваем в 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко нагреваем, кладем в него кусочки шоколада и перемешиваем, пока шоколад не расплавится. Добавляем набухший желатин и перемешиваем. Взбиваем сливки до загустения и смешиваем их с шоколадной смесью. Перемешиваем сверху вниз до однородного состояния. Полученной массой наполняем формочки и убираем в холодильник примерно на полчаса. Готовый мусс можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми орехами.

Шоколадный мусс без яиц с ягодами

Ингредиенты:

    • бананы замороженные — 2 шт.;
    • бананы свежие — 1 шт.;
    • какао — 2 ст. ложки;

шоколадный мусс без яиц с ягодами

  • миндальное молоко — 4 ст. ложки;
  • кокосовое масло — 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп — 1 ст. ложка;
  • клубника — 100 г.

Приготовление

Замороженным бананам даем немного подтаять, а затем нарезаем кубиками. Смешиваем замороженные бананы, миндальное молоко, какао, кокосовое масло и кленовый сироп. Хорошенько все взбиваем при помощи блендера. Раскладываем полученную массу по креманкам, сверху выкладываем нарезанный кубиками банан и клубнику. Сразу же подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector