Шоколадный пудинг — рецепт


шоколадный пудинг рецепт

Пудинг считается настоящим английским десертом. Как правило, пудинг подается к рождественскому столу, даже существует специальный рецепт этого десерта, готовящийся именно на Рождество. Если же вы просто хотите порадовать себя и своих близких вкусным лакомством, то вам подойдет обычный шоколадный пудинг.

Как приготовить шоколадный пудинг?

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки 30% - 80 мл;
  • сливочное масло — 120 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 75 г;
  • яйца — 4 шт.

Приготовление

Первоначально возьмите силиконовые формы, смажьте их сливочным маслом и уберите в холодильник. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. В отдельной емкости смешайте сливки с молоком и доведите смесь до кипения. Яйца взбейте с сахаром, всыпьте муку и еще раз все хорошо взбейте. Молочной смеси дайте немного остыть и затем влейте ее в яичную. Хорошо перемешайте и медленно влейте растопленный шоколад со сливочным маслом. Повторно перемешайте ваш пудинг и разлейте в приготовленные формы. Затем поставьте пудинг в морозильник. Когда он застынет, достаньте его из морозильной камеры и отправьте в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 15 минут. Правильно приготовленный пудинг должен быть запекшимся снаружи и жидким внутри.

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. ложки;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сахар — ½ стакана
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • молоко — 2 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

В небольшой кастрюле перемешайте муку с сахаром и затем добавьте молоко. Хорошо все смешайте и поставьте на средний огонь. Когда смесь немного загустеет, добавьте растопленное сливочное масло, после чего разделите молочную смесь на две равные части. Одну часть смешайте с какао, а вторую с ванилином. Подогрейте отдельно обе порции смеси до сильного загустения. Выложите ваш пудинг в креманки слоями. При желании можете посыпать десерт измельченными орехами. Дайте ему немного остыть в холодильнике и подавайте к столу.

Шоколадный пудинг с клубникой — рецепт

Этот вкуснейший шоколадный пудинг из манки, будет замечательным дополнением к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 200 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 600 мл;
  • ром — 4 ст. ложки;
  • маскарпоне — 220 г;
  • клубника — 300 г;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • миндаль — 50 г.

Приготовление

Молоко вскипятите, затем медленно влейте в емкость с манной крупой. Добавьте сахар, перемешайте и на медленном огне варите до загустения примерно 20 минут. Черный шоколад измельчите и добавьте в манную кашу. Не снимая с огня, помешивайте кашу, пока весь шоколад не растворится. Снимите смесь с огня, добавьте ром, корицу и хорошо перемешайте. Часть сыра так же добавьте в кашу и взбейте миксером до однородности, затем разложите в небольшие охлажденные формочки и уберите в морозильник.

Миндаль обжарьте на сковороде, очистите от кожицы и порубите. Клубнику порежьте на дольки, а оставшуюся часть сыра взбейте. Замерзший пудинг выложите из формочек, украсьте клубникой, сыром и дробленым миндалем.

Пудинг шоколадный в микроволновке

Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадный пудинг в микроволновой печи. Мы расскажем о быстром и легком способе приготовить вкусный десерт.

Ингредиенты:

шоколадно ванильный пудинг

  • какао — 3 ст. ложки;
  • маргарин — 180 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Приготовление

Маргарин растопите при комнатной температуре. Сахар перемешайте с какао, добавьте в маргарин и хорошо разотрите. Отдельно взбейте молоко с яйцами и влейте в маргарин. Затем смешайте муку с разрыхлителем и так же всыпьте в смесь. Все тщательно перемешайте до однородности. Выложите кремообразное тесто в форму для микроволновой печи и готовьте на максимальной мощности около 6 минут. Дайте пудингу постоять минут 5, а затем подавайте к столу.

Похожие статьи


Adblock detector