Сладкая колбаса — рецепт


сладкая колбаса рецепт

Сладкая колбаса — вкусное и доступное лакомство, которое готовится достаточно легко и быстро. Десерт получается очень оригинальным и непременно понравится не только детям! Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления сладкой колбасы.

Рецепт сладкой колбасы из печенья

Ингредиенты:

  • какао — порошок — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • песочное печенье — 200 г;
  • сгущенка — 120 мл.

Приготовление

Рецепт приготовления сладкой колбасы достаточно прост. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты: печенье, орехи, какао, сгущёнку и маслице. Песочное печенье крупно ломаем на кусочки, а потом разминаем толкушкой так, чтобы получилась неоднородная крошка. Добавляем измельченные грецкие орехи и просеиваем в миску какао — порошок. Тщательно все перемешиваем, кладем размягченное сливочное маслице и постепенно выкладываем сгущенное молоко. Размешиваем до получения густоватой однородной массы.

На столе расстилаем пищевую плёнку, выкладываем «тесто» и туго заворачиваем. Раскатываем руками, придавая ей форму колбаски. Кладем лакомство в холодильник, а через 15 минут ещё раз раскатываем колбасу, чтобы она получилась на срезе более круглая. Оставляем десерт на всю ночь в холодильнике для застывания. Затем удаляем плёнку и обваливаем сладкую колбасу из печенья в сахарной пудре.

Рецепт сладкой домашней колбасы

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» — 250 г;
  • сахарная пудра — 140 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • какао — порошок — 40 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • ром — 1 ст. ложка.

Приготовление

Печенье измельчаем в крупную крошку: складываем его в пакет и несколько раз ударяем по пакету скалкой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Желтки взбиваем хорошенько миксером с сахарной пудрой, а потом всыпаем какао, выливаем растопленное масло и добавляем немного рома. Все тщательно перемешиваем и кладем измельченное печенье, перемешивая аккуратно ложкой или лопаткой. Затем разделяем готовое тесто на 2 одинаковые части и формируем из них «колбаски». Заворачиваем их в пергамент и убираем на 2 часа в холодильник. По истечении времени нарезаем лакомство небольшими ломтиками и подаем к горячему чаю.

Рецепт сладкой колбасы из ирисок

Ингредиенты:

  • печенье несладкое — 200 г;
  • ириски — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном. Затем добавляем ириски и ждем, пока все превратиться в однородную массу. Печенье измельчаем, перекручивая его через мясорубку. Высыпаем полученную крошку к конфетно — сливочной массе и все тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на пищевую пленку и формируем колбаску. Заворачиваем ее в пленку и убираем на 2 часа в морозильную камеру. Вот и все, сладкая и потрясающе вкусная колбаска из ирисок готова!

Рецепт сладкой колбасы со сгущенкой

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • цукаты — 100 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Приготовление

сладкая колбаса рецепт со сгущенкой

Орехи измельчаем, цукаты мелко нарезаем, кукурузные палочки превращаем с помощью мясорубки в крошку, оставляя немного крупных кусочков для украшения. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большой миске. Чуть подтаявшее масло взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем ваниль, какао и сгущенное молоко. Соединяем получившийся крем с ореховой смесью, вливаем немного коньяка и все хорошо перемешиваем до образования однородной вязкой массы.

Готовое «тесто» разделяем на 2 части, перекладываем на пищевую пленку, утрамбовываем руками, плотно заворачиваем, придав круглую форму. Затем убираем колбаски на 2 часа в морозилку для застывания.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector