Итальянская salame di cioccolato знакома каждому ребенку выросшему в советское время. Колбаска на основе печенья традиционно дополнялась какао или шоколадом, охлаждалась и подавалась нарезанной к горячим напиткам. Для всех желающих вернуть детские гастрономические воспоминания мы собрали сразу несколько вариантов приготовления сладких колбасок из печенья и какао.
Содержание
Сладкая колбаска из печенья и какао — рецепт
Ингредиенты:
- галетное печенье — 190 г;
- черный шоколад — 45 г;
- масло сливочное - 75 г;
- какао-порошок — 35 г;
- сахарный песок — 60 г.
Приготовление
Разломайте галетное печенье на небольшие кусочки, но не измельчайте его в пудру. Растопите масло с добавлением кусочков черного шоколада, всыпьте к нему какао-порошок и сахарную пудру. Когда смесь охладится, добавьте к ней печенье, накройте емкость пленкой и поставьте охлаждаться на 15 минут. Остывшей основе колбаски придайте форму и оставьте в холодильнике еще на 3 часа.
Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой
Ингредиенты:
- печенье галетное — 480 г;
- какао-порошок — 55 г;
- сливочное масло — 185 г;
- сгущенное молоко — 190 мл;
- любые орехи — 1 ст.
Приготовление
Блендером взбейте печенье в крошку и соедините ее с какао-порошком. Дополните сухую смесь измельченными орешками, а следом влейте растопленное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте основу колбаски для того, чтобы все сухие кусочки пропитались масляно-молочной смесью и склеились между собой. Положите ком шоколадной массы на лист пищевой пленки, а затем скатайте все в колбаску и оставьте охлаждаться на протяжении часа. По истечении времени дайте шоколадной колбаске полежать вне холодильника 10 минут, после чего приступайте к нарезке.
Домашняя сладкая колбаска с печеньем и какао
Ингредиенты:
- яичные желтки — 2 шт.;
- сливочное масло — 95 г;
- галетное печенье — 155 г;
- какао-порошок — 45 г;
- кофейный ликер — 15 мл;
- сахарная пудра — 115 г;
- растворимый кофе — 3 ст. ложки.
Приготовление
Приготовление лакомства по этому рецепту начинается со знакомой каждому любителю домашней выпечки, процедуры взбивания мягкого масла и сахарного песка. К пышному масляному крему затем следует добавить желтки и еще раз усердно поработать над смесью венчиком.
С помощью кофемолки или вручную превратите в порошок 2/3 печенья, остальное разломайте руками на кусочки покрупнее. Смешайте масляный крем с печеньем, кофе и какао-порошком. Если десерт не будут есть дети, то добавьте немного кофейного ликера, в противном случае заменить его можно любой другой кондитерской отдушкой. Сформуйте массу в колбаску с помощью пищевой пленки или пергамента, разместите в морозильной камере на час-полтора, а после приступайте к дегустации.
Сладкая шоколадная колбаска из печенья
Ингредиенты:
- галетное печенье — 240 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 115 г;
- стручок ванили;
- какао-порошок — 45 г;
- очищенные фисташки — 25 г;
- горсть жареного фундука;
- сливочное масло — 110 г;
- сахарная пудра — для декора.
Приготовление
Перед тем, как приготовить сладкую колбаску из печенья, само печенье следует максимально измельчить с помощью кухонного комбайна. Поставьте на огонь емкость с водой, дождитесь закипания жидкости и разместите поверх чашу с яйцами, маслом, семенами ванили и какао. Интенсивно перемешивая содержимое емкости, дождитесь, пока смесь начнет загустевать, затем снимите ее с пара и добавьте крошку. Следом всыпьте нарезанные фисташки и фундук, еще раз старательно перемешайте ингредиенты между собой, выложите массу на пергамент и скатайте в колбаску. Оставьте колбаску в холодильнике на 3 часа, а перед нарезанием обваляйте в сахарной пудре.