Сладкие начинки


сладкие начинки

Сладкие начинки для различных блюд — это огромный раздел кулинарии, охватить который невозможно будет даже, если решиться посвятить этой теме отдельный сайт. Мы же отобрали несколько вкусных и проверенных рецептов, для того, чтобы упростить ваш поиск.

Сладкие начинки для блинов

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • мед — ½ ст.;
  • фисташки — ½ ст.;
  • манго — по желанию.

Приготовление

Творог тщательно перетираем или взбиваем при помощи блендера. Смешиваем творог с медом или любым другим выбранным подсластителем. Если масса получается суховатой — добавьте сливок и взбейте все еще раз. Теперь остается лишь соединить сладкую начинку из творога с измельченными фисташками и кусочками любых фруктов — мы выбрали манго.

Сладкая начинка из щавеля и ревеня

Ингредиенты:

  • ревень — 3−4 стебля;
  • щавель (свежие листья) — 2 ст.;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • ваниль — 1 ч. ложка;
  • вода — ¼ ст.;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар или мед — по вкусу.

Приготовление

В сотейнике смешиваем нарезанные стебли ревеня с листьями шпината, цедрой и ванилью. Ставим все ингредиенты на огонь и тушим в собственном соку, помешивая, около 4 минут. Пока ингредиенты для начинки тушатся, в воде разведем крахмал и зальем им нашу начинку. Следом добавляем выбранный подсластитель по вкусу, все еще раз перемешиваем и варим до загустения.

Такая сладкая начинка подойдет для приготовления пирожков из слоеного и дрожжевого теста, а также тертых пирогов и тартов на песочном тесте.

Сладкие начинки для лаваша

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • корица — щепотка.

Приготовление

Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде со сливочным маслом, корицей и сахаром. Как только яблочные дольки станут мягкими — убираем их с огня, заворачиваем в лаваш и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Сладкая начинка для тарталеток

Ингредиенты:

сладкие начинки для блинов

  • сахар — ¾ ст.;
  • сливки — 2/3 ст.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • любые орехи — 1 горсть.

Приготовление

Сахар насыпаем в сковороду и карамелизируем его в течение 5−6 минут, не перемешивая. Убавляем огонь, вливаем теплые сливки и варим карамель, помешивая, еще 3−4 минуты. Приправляем начинку щепотью соли, смешиваем с измельченными орехами и разливаем в тарталетки из песочного теста. Украшаем тарталетки целыми орехами и подаем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector