Сладкие роллы


сладкие роллы

Роллы — национальное японское блюдо, которое подают с соевым соусом и маринованным имбирем. Но мы сегодня немного поэкспериментируем и расскажем вам, как приготовить сладкие роллы и удивить гостей оригинальным лакомством.

Рецепт сладких роллов

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • какао сухое — 1 ч. ложка;
  • сахар белый — 2 ч. ложки;
  • крахмал — 2 ч. ложки;
  • яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • киви — 1 шт.;
  • консервированный персик — 50 г;
  • сыр маскарпоне — 80 г;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

Яйца взбиваем миксером, бросаем крахмал, какао-порошок и сахар. Замешиваем венчиком однородное тесто и при помощи половника, выливаем его равномерно на раскаленную сковороду. Поджариваем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой. Для начинки подготавливаем киви, персики, маскарпоне и ванилин. Киви очищаем от кожуры и нарезаем с персиками небольшими брусочками. Теперь берем блин, одну половинку промазываем сыром, выкладываем фрукты и посыпаем ванилином. Сворачиваем все в плотный рулетик и нарезаем его кусочками.
Готовые сладкие роллы из блинов подаем с разнообразными соусами на ваше усмотрение.

Сладкие роллы с фруктами

Ингредиенты:

  • рис нишики — 75 г;
  • молоко — 400 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • клубника;
  • киви;
  • голубика;
  • кокосовая стружка.

Для украшения:

  • свежая мята;
  • клубничный соус — по желанию.

Приготовление

Все фрукты и ягоды для начинки промываем и при необходимости нарезаем кусочками. Далее нам необходимо сделать десертный рис. Для этого насыпаем в сотейник крупу, заливаем ее молоком, бросаем сахар и ставим на средний огонь вариться. Готовый рис остужаем до комнатной температуры, берем руками небольшое количество и выкладываем на циновку. Разравниваем его в форме квадрата и по центру распределяем подготовленную начинку. Заворачивайте ролл с фруктами точно так же, как и обычный. Для этого аккуратно приподнимаем ближайший край циновки и складываем его к центру заготовки, спрятав начинку под край. Средним, указательным и большим пальцами формуем ровные стороны квадрата и осторожно прокатываем ролл под циновкой вперед. Подбираем края, обваливаем лакомство в кокосовой стружке и острым ножом разрезаем небольшие одинаковые части. Выкладываем сладкие роллы на плоскую тарелочку, украшаем листиками мяты и поливаем по желанию клубничным соусом.

Сладкие роллы из лаваша

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала разворачиваем на столе тонкий лаваш и разрезаем его на 2 части. У вас должны получиться листы размером 30 на 30 сантиметров. Сладкую творожную массу выкладываем в миску, вливаем питьевой йогурт, сахарим по вкусу и взбиваем блендером. Банан чистим, разминаем вилочкой и соединяем с творожной массой. Полученной начинкой промазываем хорошенько листы лаваша, выкладываем по краю свежие или замороженные ягоды и сворачиваем аккуратно лаваш в плотный рулет. Полученные 2 рулета заворачиваем в прозрачную пищевую сладкие роллы из лавашаплёнку и убираем ровно на час в холодильник. После этого вынимаем охлажденные заготовки и нарезаем острым ножом порционными небольшими кусочками. Сверху промазываем любимым йогуртом и украшаем измельченными грецкими орешками. Выкладываем готовые сладкие роллы на плоскую тарелку в виде башенки и подаем к столу.

Мы рассказали, как приготовить оригинальное и необычное лакомство, которое безупречно подойдет к любому чаепитию и украсит праздничный стол. Каждый раз вы можете проявлять свою фантазию и готовить роллы с самой различной начинкой, на ваш вкус.

Похожие статьи


Adblock detector