Сладкий суп из бобов


сладкий суп из бобов

Сладкий суп, приготовленный из бобов – это оригинальное и довольно вкусное блюдо, которое можно подавать даже в качестве десерта. Давайте же узнаем с вами как его приготовить и удивить гостей столь необычным лакомством.

Сладкий суп из бобов мунг

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 6 ст.;
  • бобы мунг – 0,5 ст.;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить сладкий суп из бобов. Итак, берем сначала бобы, промываем их, перекладываем в кастрюльку и заливаем на 4 часа водой. После этого ставим их на плиту, всыпаем по вкусу сахар и варим на слабеньком огне 1 час. Затем осторожно снимаем кастрюлю, остужаем и убираем для охлаждения в холодильник. Далее хорошенько перемешиваем готовое блюдо и разливаем по тарелкам.

Кубинский суп из черных бобов

Бобы с черными крапинками оказывают на организм согревающее действие и усиливают почечную энергию. В этом кубинском традиционном рецепте земляной аромат бобов превосходно дополнен огнем имбиря и сладостью картофеля.

Ингредиенты:

  • черные сушеные земляные бобы – 250 г;
  • вода – 1 л;
  • сладкий картофель – 1 шт.;
  • лавровый листик – 7 шт.;
  • свежий корень имбиря – 7 ст. ложек;
  • маргарин или сливочное масло – 25 г;
  • специи;
  • йогурт – по вкусу;
  • французский свежий сыр – для украшения.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем на несколько часов в теплой кипяченой воде. Затем сливаем ее и перекладываем бобы в кастрюльку с чистой водой. Добавляем очищенный сладкий картофель, порезанный мелкими кубиками, бросаем лавровые листочки и измельченный на терочке сладкий суп-пюре из бобовсвежий имбирь. Затем накрываем посуду крышкой и кипятим примерно в течение 1 часа, пока бобы не станут достаточно мягкими, подливая по необходимости воду.

После этого даем супу немного настояться, остыть и охладиться. Далее переливаем его в кухонный комбайн, или взбиваем погружным блендером до тех пор, пока смесь не станет однородной. Можете оставить несколько бобов целыми, чтобы потом добавить их в сладкий суп-пюре для украшения блюда. Теперь снова переливаем супчик в кастрюлю, кладем кусочек сливочного маслица или маргарина.

Приправляем блюдо по вкусу солью и любыми другими специями, кипятим в течение 10 минут, и сразу ставим его на стол, добавив в каждую тарелку свежий французский сыр и йогурт. А чтобы наше блюдо стало более сытным и питательным, подаем его вместе с неочищенным вареным рисом, размешанным в супе. Украшаем суп веточками петрушки и полосками вареного сладкого картофеля.

 


Adblock detector