Сливочная колбаска с печеньем


Сливочная колбаска с печеньем

Колбаски из шоколада с печеньем — итальянское лакомство, которое настолько давно любимо у нас, что многие считают его достоянием родной кухни. Как это обычно и случается с позаимствованными рецептами, колбаски по итальянским рецептам приобрели несколько ингредиентов изначально им не свойственных, например, кусочки печенья, вместо орехов и сухофруктов. Об этой модификации знаменитой salame di cioccolata мы подробнее поговорим в следующих рецептах.

Рецепт сливочной колбаски из печенья

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 65 г;
  • сливочное масло — 145 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • миндальная стружка — 35 г;
  • шоколадная крошка — 160 г;
  • галетное печенье — 240 г;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление

Смешайте сахарный песок с какао и парой яичных желтков, пока не получите кремовую массу без кристаллов. Растопите масло вместе с шоколадной крошкой, слегка остудите, а затем влейте в шоколадную смесь. Туда же всыпьте миндаль и крошку галетного печенья. Готовая масса будет еще довольно липкой и жидкой для того, чтобы сформироваться в палку колбасы, а потому предварительно ее размещают в морозильной камере буквально на 15 минут.

Возьмите лист пергамента и щедро посыпьте его сахарной пудрой. Распределите застывшую шоколадную массу колбаской на одном из краев, а затем закатайте ее в лист и завяжите с обоих краев. Через 3 часа сливочную колбаску с печеньем можно будет пробовать.

Как сделать сливочную колбаску из печенья и белого шоколада?

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 65 г;
  • сгущенное молоко — 70 мл;
  • сливочное масло — 45 г;
  • ром — 5 мл;
  • галетное печенье — 100 г;
  • шоколадное печенье — 50 г;
  • горсть любых орехов.

Приготовление

Разместите емкость с шоколадом и маслом на водяной бане. Когда шоколад полностью растопится, смешайте его со сгущенным молоком и каплей рома, предварительно сняв с пара. 2/3 всего печенья превратите в крошку и смешайте с шоколадной массой, а остатки разломайте на крупные кусочки и также отправьте в смесь вместе с орехами. Сформируйте колбаску с помощью листа пищевой пленки, края ее зафиксируйте и оставьте остывать в морозильной камере на час.

Рецепт сливочной колбаски из печенья и какао

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 190 г;
  • сливочное масло — 85 г;
  • сливки — 180 мл;
  • черный шоколад — 90 г;
  • грецкие орехи — 90 г;
  • сахарный песок — 25 г;
  • какао-порошок — 15 г.

Приготовление

Раскрошите печенье, но не превращайте его в пыль, пускай кусочки будут ощутимы в готовом блюде. В сотейнике на плиту поставьте сливочное масло со сливками. Когда смесь закипит, киньте в нее шоколад и дождитесь пока она растопится. Всыпьте сахар и какао. Шоколадную основу слегка остудите и соедините с крошкой из печенья и орешками. Распределите смесь с одного края листа фольги или пищевой пленки, скатайте в колбаску и дайте схватиться в холодильнике пару часов.

Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 280 г;
  • сгущенное молоко — 420 мл;
  • крошка галетного печенья — 3 ст.;
  • ликер «Амаретто» — 5 мл;
  • Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

  • горсть орехов (любых).

Приготовление

Горький черный шоколад раскрошите и поставьте растопиться на водяную баню. К растопленному шоколаду влейте сгущенку и добейтесь однородности смеси также, не убирая ее с огня. Слегка остудите смесь и добавьте в нее каплю ароматного ликера и крошку из печенья. Нарежьте горсть любимых орешков и отправьте их вслед за печеньем. Полученную массу выложите на край пергамента, листа пленки или фольги, посыпанных сахарной пудрой, скатайте колбаской и оставьте застывать на холоде пару часов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector