Сливочно-шоколадный мусс


сливочно шоколадный мусс

Если вам захочется отведать изысканный, но простой и доступный в приготовлении десерт, то без раздумий останавливайте свой выбор на сливочных муссах. Простота ингредиентов, в сочетании с насыщенным вкусом блюда, понравится любому сладкоежке.

Шоколадный мусс со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 55 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сливки для взбивания — 300 мл;
  • тертый шоколад.

Приготовление

Разламываем шоколад на кусочки и ставим плавиться на водяную баню. Расплавленный шоколад слегка остужаем. Пока расплавленная шоколадная смесь остывает, взбиваем яйца с сахаром в течении 5 минут, после чего смешиваем расплавленный шоколад со взбитыми яйцами и добавляем какао-порошок.

Взбиваем жирные сливки до твердых пиков и осторожно соединяем нежный и воздушных сливочный крем с шоколадной массой. Часть сливок оставляем для декорирования.

Раскладываем десерт по пиалам и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени, украшаем шоколадно-сливочный мусс взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Как приготовить трехслойный сливочно-шоколадный мусс?

Ингредиенты:

Для ганаша:

Для сладко-соленого миндаля:

  • миндаль — ½ ст.;
  • кукурузный сироп — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Для сливочно-шоколадного мусса:

  • молочный шоколад — 85 г;
  • сливки — 1 ½ ст.

Для взбитых сливок:

  • сливки — ½ ст.;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт — ½ ч. ложки.

Приготовление

Начнем с приготовления ганаша. Оба вида шоколада крошим, смешиваем и заливаем горячими сливками. Перемешиваем до однородности, а затем разливаем по 6 креманкам или бокалам.

мусс шоколадный со сливочным кремом

Для приготовления миндаля, орешки смешиваем с сахарным сиропом и солью, после чего распределяем на силиконовом коврике и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 6−8 минут. Остужаем.

Чтобы приготовить сам мусс следует поставить шоколад и ½ стакана сливок на водяную баню, и дождаться расплавления шоколада. Расплавленный шоколад остужаем, а параллельно взбиваем сливки до твердых пиков. Осторожно смешиваем шоколад с воздушной сливочной массой до однородности. Выкладываем мусс поверх слоя ганаша.

Последняя нотка нашего десерта — взбитые сливки. Тут все элементарно просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков и венчаем полученной массой наш десерт.

Посыпаем воздушный сливочно-шоколадный мусс соленым миндалем и подаем к столу.

Похожие статьи


Adblock detector