Сливочное мороженое в домашних условиях


сливочное мороженое в домашних условиях

При наличии в обиходе мороженицы, приготовить домашнее мороженое — плевое дело, немногим сложнее это будет сделать без ее помощи. Вкус готового лакомства будет разительно отличаться от покупного варианта в лучшую сторону, а разнообразить собственное мороженое можно любыми ингредиентами на свой вкус.

Рецепт домашнего сливочного мороженого

Ингредиенты:

  • ваниль — 2 боба;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахар — ¾ ст.;
  • сливки — 600 мл.

Приготовление

Вскрываем ванильные бобы с помощью острого ножа и извлекаем ароматные семена. Взбиваем семена ванили с яичными желтками и сахаром в миске над водяной баней. Увеличиваем огонь до среднего и продолжаем взбивание миксером в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет белой и густой. Вливаем к яйцам ½ стакана сливок и продолжаем взбивание еще 3 минуты. Убираем миску с огня и слегка остужаем ее содержимое.

Тем временем взбиваем оставшиеся сливки до мягких пиков и смешиваем их с остывшей ванильной смесью. Переливаем будущее мороженое в контейнер и замораживаем в течение 6 часов. По истечении времени взбиваем мороженое с помощью блендера и снова замораживаем аналогичное количество времени.

Если у вас есть мороженица, то перед тем, как поставить мороженое в морозильную камеру, смешайте и охладите его с ее помощью, тогда вам не придется дополнительно взбивать лакомство в середине готовки.

Рецепт сливочного мороженого «Чизкейк» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 250 г;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • ванильный экстракт — ½ ч. ложки;
  • сливки — ½ ст.;
  • шоколад — 100 г;
  • ванильное мороженое — 1 кг.

Приготовление

Ранее мы описали, как сделать домашнее сливочное мороженое, сейчас же следует запастись килограммом такого мороженого и преобразить его в нечто совершенно иное, еще более вкусное.

Крем-сыр взбиваем с сахаром и ванилью до образования воздушной массы. Постепенно вливаем в сырную смесь сливки и добавляем шоколадную крошку. Смешиваем сырную массу с мягким мороженым и ставим все в холодильник на 4−5 часов.

Домашнее сливочное мороженое с мятой

Ингредиенты:

  • сливки — ½ ст.;
  • мятная эссенция — 2 ч. ложки;
  • домашнее сливочное мороженое рецепт

  • зеленый пищевой краситель;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное мороженое — 1,5 кг;
  • печенье — 200 г.

Приготовление

Шоколад и печенье измельчаем в крошку среднего размера. Сливки взбиваем до мягких пиков с мятной эссенцией и зеленым пищевым красителем. Смешиваем сливки с мягким сливочным мороженым, приготовленным по первому рецепту, а после добавляем крошку шоколада и печенья.


Adblock detector