Сливочное мороженое в домашних условиях — рецепт


сливочное мороженое в домашних условиях рецепт

Кто же откажется от шарика настоящего сливочного мороженого? Особенно если оно приготовлено в домашних условиях из натуральных продуктов. Соблюдение нескольких простых рекомендаций позволит получить правильную текстуру и восхитительный вкус готового лакомства.

Из наших рецептов, представленных ниже, вы узнаете, как сделать сливочное мороженое в домашних условиях.

Рецепт сливочного мороженого по госту СССР

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц — 3 шт.;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • сливки жирности 33% - 300 мл;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление

Молоко подогреваем до температуры 35−36 градусов и выключаем плиту. Добавляем желтки и взбиваем миксером примерно две минуты, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и снова взбиваем до их растворения. Нагреваем полученную массу на самом минимальном огне до загустения, остужаем и процеживаем. Холодные сливки наливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до получения густой и плотной пены.

Теперь соединяем обе массы, аккуратно перемешав деревянной лопаточкой или ложкой. Сливки и молочно-желтковая масса обязательно должны быть перед смешиванием одинаковой температуры.

Перекладываем смесь в форму и ставим в морозильную камеру на шесть-семь часов. Каждый час достаем и разбиваем массу венчиком или миксером.

Такое сливочное мороженое можно приготовить и в мороженице, переложив в нее приготовленную смесь и оставив до завершения процесса.

Рецепт мороженого со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц — 5 шт.;
  • сахарный песок — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • сливочное масло — 100 г;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • молоко — 1000 мл.

Приготовление

Молоко наливаем в кастрюльку и подогреваем до кипения, бросаем сливочное масло и помешиваем, пока оно полностьюрецепт мороженого со сливочным маслом растает. Желтки растираем хорошенечко с сахарным песком и ванильным сахаром, всыпаем картофельный крахмал и перемешиваем до получения однородного состояния. В подогретое до температуры кипения молоко вводим понемногу яичную массу, непрерывно помешивая до однородности, снова подогреваем до кипения и выключаем плиту. Кастрюлю с мороженым плотно накрываем крышкой и ставим в емкость с холодной водой для остывания примерно на час. Остывшую массу тщательно перемешиваем и перекладываем в форму, в которой будем замораживать, и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Каждый час перемешиваем мороженое вилкой или венчиком для предотвращения образования кристаллов льда.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector