Сливовая пастила в домашних условиях


сливовая пастила в домашних условиях

Сейчас, когда везде полно сочных плодов различных видов слив, а полки вашей кладовки уже ломятся от наваренного варенья, сока, компота и соуса — самое время подумать о приготовлении пастилы из этих чудесных фруктов. И, конечно же, мы уже подготовили для вас несколько рецептов сливовой пастилы, в которых мы подробно опишем, как ее правильно и вкусно приготовить в домашних условиях.

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях на сушилке

Ингредиенты:

  • сливы («Венгерка») — 800 г;
  • мелкий сахар — 400 г;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Тщательно вымытые, перебранные плоды слив лущим на половинки и извлекаем ненужные косточки. Выкладываем их в кастрюлю из нержавеющей стали. Покрываем их водой и выставляем на включенную плиту вариться, пока мякоть не станет рыхловатой, а кожура не сморщится. Откидываем сливы в большой глубокий дуршлаг и, подставив под него широкую миску протираем в нее фрукты так, чтобы от них остались только шкурки, которые после мы выбрасываем. В протертую мякоть всыпаем мелкий сахар, доливаем чуть-чуть воды и, перемешивая, хорошо все растираем. Отправляем эту чашку на еле тлеющий огонь, доводим сливовую массу до кипения и варим пока она не станет немного густеть. Далее снимаем, остужаем и, накладывая тоненько размазываем полученное густое сливовое пюре по слегка промасленному пергаменту, которым мы застелили поддоны сушилки. Устанавливаем все намазанные листы в прибор и, выставив температуру 65 градусов, сушим пастилу на протяжении 30 часов. Далее разрезаем высушенные круги на широкие, длинные пластины и скручиваем их красивыми трубочками.

Рецепт яблочно-сливовой пастилы в духовке

Ингредиенты:

  • кислые сливы — 600 г;
  • сладкие яблоки — 600 г;
  • сахарный песок — 280 г;
  • вода — 5 ст. ложек;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Очищаем от кожуры и сердцевинок сладкие яблоки, а затем также обрабатываем сливы. Дольки слив вместе с нарезанными дольками яблочек распределяем по промасленному пергаменту, которым застелили пекарский лист и выставляем его для запекания по центру прогретой до 150 градусной температуры духовки, где-то на 25 минут.

Перекладываем печеные фрукты в большую чашу блендера, добавляем сюда чуть-чуть водички, мелкий сахарный песок и на высокой скорости взбиваем до однородности общей массы. Выливаем ее на противень так, чтобы высота фруктовой массы не была более одного сантиметра и опять отправляем все в духовку. Температуру снижаем до 75 градусов и сушим пастилу на протяжении 7 часов, не забыв ее перевернуть по истечении первых 3,5 часов. Ножницами или острым ножом нарезаем всю пастилу на длинные, не сильно широкие полоски и сворачиваем их аккуратненькими рулетиками.

Сливовая пастила с орехами в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление

Ярда грецких орехов измельчаем на довольно мелкие кусочки, высыпаем их в емкость со сливовым повидлом и хорошенечко перемешиваем. Поверхность пекарского листа полностью застилаем пергаментом, капаем на него немного растительного масла и очень тщательно его растираем. Теперь выкладываем на него повидло с орешками, с помощью лопаточки разравниваем равномерным тоненьким слоем и отправляем лист в духовой шкаф. Выставляем температуру на 70 градусов и, не прикрывая дверки шкафа сушим пастилу не менее 9 часов, только нужно будет ее перевернуть по истечении половины заданного времени. Затем нарезаем уже готовую сливовую вкуснятину на удобные полосочки, красиво сворачиваем их, а после, притрушиваем просеянной сахарной пудрой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector