Предлагаем приготовить чудеснейший смузи из дыни, а мы в своих рецептах подробно расскажем, как этот десерт сделать.
Содержание
Смузи из дыни, банана и молока
Ингредиенты:
- спелая дыня — 220 г;
- домашнее молоко — 70 мл;
- банан (без кожуры) — 140 г;
- мелиса или мята — 1−2 веточки.
Приготовление
Разрезаем дыньку надвое и из одной ее половины, с помощью большой ложки удаляем все семена, тонко срезаем наружную кожуру и нарезаем плод на продольные дольки. Очищаем от толстой кожуры и прожилок спелые бананы. Измельчаем фрукты более удобным размером: банан на кружки, а дыньку на крупные кубики. Перекладываем измельченные таким образом фрукты в большую чашу блендера и взбиваем все до состояния однородного пюре с небольшой пенкой. Отмерянное количество домашнего молока мы предварительно охлаждаем в морозильной камере, до появления в нем первых кристалликов льда. Достаем такое молоко и вливаем его в блендер с уже взбитыми фруктами. Теперь начинаем взбивание заново и продолжаем до появления в массе воздушных пузырьков. Распределяем смузи по широким стаканчикам и вставляем в каждый вымытую веточку мелисы или мяты, которая придаст вашему десерту немного свежести и необыкновенной красоты.
Смузи из дыни и арбуза
Ингредиенты:
- сладкая дыня — 200 г;
- спелый арбуз — 110 г;
- ванилин — 1/3 ч. ложки.
Приготовление
Фрукты хорошо охлаждаем в холодильнике, а затем подготавливаем их к приготовлению очень вкусного смузи. Дыню освобождаем от семян и острым ножом срезаем грубую кожуру. Отрезаем пару долек спелого арбуза и тщательно удаляем из него толстые, черные семена, а затем соответственно вырезаем мякоть из зеленой кожуры. Поскольку нам в этих рецептах важно соблюдение пропорции совмещаемых фруктов, то мы обращаемся к весам и отмеряем точный вес дыни с арбузом. Произвольно измельчаем их ножом и перемещаем в чашу блендера. Сверху притрушиваем фрукты ванилью, включаем на самую высокую скорость блендер и взбиваем в таком режиме, пока смузи не превратится в однородную, пористую массу. Перекладываем его в широкие, низкие стаканы или мороженицы.
Смузи из дыни и персика
Ингредиенты:
- дыня — 230 г;
- инжирные персики — 130 г;
- молотая корица — 1/3 ч. ложки;
- лед — 4−5 кубиков;
- шоколадная стружка — 2 ч. ложки.
Приготовление
Персики тщательно вымываем под струей проточной воды, поскольку кожуру с этих фруктов мы снимать не будем. Далее делаем на плоде продольный, глубокий надрез и, разделив его пополам удаляем изнутри косточку. Дыню мы подготавливаем приведенным выше способом. Взвешиваем фрукты на весах и нарезаем их любой, удобной для вас формой. В большую чашу блендера прямо из морозильной камеры, накладываем кубики льда и при максимально высокой скорости взбиваем их до получения ледяной стружки. Далее выкладываем сюда произвольно измельченную дыньку с инжирными персиками, присыпаем их молотой корицей и снова, включив электроприбор, взбиваем фруктовую массу до воздушного пюре. Смузи с ароматной дыней и сочными персиками в блендере раскладываем по небольшим пиалам и красиво присыпаем центр десерта шоколадной стружкой.