Сорбет из черной смородины — рецепт


Сорбет из черной смородины – рецепт

Рецепт сорбета из черной смородины может стать еще одним вариантом освежающего летнего лакомства, которое придется по вкусу едокам всех возрастов.

Сорбет из черной смородины

Несмотря на то, что в списке ингредиентов этого рецепта главным является смородина, его можно легко адаптировать, используя и другие ягоды, либо их сочетания. Чтобы разнообразить вкус десерта используйте различные сахарные сиропы, например, ванильный, цитрусовый или мятный, как в нашей версии блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытые ягоды обсушите и пюрируйте в чаше блендера. Хорошо протрите пюре через сито, избавляясь от семечек и остатков кожицы. Смешайте однородное пюре с мятным, или любым другим сиропом, добавьте лимонный сок. Чтобы оттенить сладость всыпьте маленькую щепотку соли. Охладите смородиновое пюре, а затем перелейте его в мороженицу и продолжайте приготовление, следуя указаниям инструкции к устройству.

Сорбет из черной смородины в домашних условиях

В рамках этого рецепта мы будем использовать смесь смородины и других ягод, а разнообразить вкус поможет немного сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • сахар — 145 г;
  • вода — 165 мл;
  • малина — 230 г;
  • черника — 230 г;
  • смородина — 230 г;
  • сухое красное вино — 165 мл.

Приготовление

Приготовьте простой сахарный сироп, растворив сахар в кипятке. Добавьте к охлажденному сиропу вино. Если вы хотите сделать безалкогольный рецепт, то проварите сироп вместе с вином, выпаривая весь алкоголь.

Ягоды взбейте в пюре и протрите через сито. Смешайте пюре с сиропом и охладите. Охлажденную массу перелейте в мороженицу и готовьте, следуя указаниям в инструкции.

Сорбет из черной смородины со сливками

Ингредиенты:

  • черная смородина — 6 ст.;
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка;
  • кокосовые (или коровьи) сливки — 390 мл;
  • крахмал — 3 ст. ложки.

Приготовление

Смородину проварите на среднем огне, пока все ягоды не полопаются. Когда смородина пустит сок, всыпьте крахмал и продолжайте приготовление до загустения. Охладите массу и протрите через сито, после чего оставьте в холодильнике на всю ночь. Утром смешайте смородиновое пюре с кокосовыми сливками и ванилью. Готовьте сорбет из черной смородины в мороженице, следуя указания инструкции к ней.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector