Сорбет из дыни


сорбет из дыни

Сорбет — прекрасный охлаждающий десерт. Как приготовить сорбет из дыни, читайте ниже.

Сорбет из дыни — рецепт

Ингредиенты:

  • дыня свежая — 800 г;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки.

Приготовление

В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, вливаем воду и помещаем на средний огонь. Смесь постоянно помешиваем. Варим сироп до растворения сахара, а потом охлаждаем. Дыню чистим от семян и кожицы, а потом режем кубиками и пюрируем при помощи блендера. Добавляем охлажденный сахарный сироп и свежевыжатый сок лимона. Полученную массу хорошо вымешиваем, помещаем в форму и на ночь ставим в морозилку.

Сорбет из дыни в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мякоть дыни — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление

Дыню разрезаем, семечки удаляем. Чистим ее от кожуры. При помощи блендера мякоть дыни пюрируем. Растворяем в воде сахар и помещаем на огонь, варим до полного растворения сахара, потом остужаем и вливаем сок лимона. Вливаем смесь в пюре дыни, снова взбиваем все погружным блендером. Выкладываем массу в форму, на час убираем в морозилку, потом хорошенько перемешиваем и до полного застывания убираем снова в морозилку. После этого раскладываем сорбет по креманкам и украшаем листочками свежей мяты.

Сорбет из дыни — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • белки яичные — 2 шт.;
  • дыня — 2 кг;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • фисташки — 100 г;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • дыня среднего размера — 1 шт.

Приготовление

Дыню разрезаем пополам. При помощи столовой ложки тщательно удаляем семечки. Потом каждую половинку разрезаем еще на 4 части. Аккуратно срезаем мякоть с корочек, стараясь ее не повредить. Теперь берем круглую посуду нужного размера и выкладываем туда корочки дыни. Стараемся их выложить в форме дыни. После этого убираем посуду в морозилку.

Теперь третью часть мякоти дыни нарезаем небольшими кубиками. Очищаем и измельчаем фисташки. Оставшуюся дынную мякоть помещаем в блендер, добавляем сахар, смешанный с соком лимона. Все это тщательно измельчаем. В результате полученное пюре выкладываем в миску и на 4 часа убираем в морозилку.

Теперь миксером тщательно взбиваем сливки. Смешиваем измельченные кусочки дыни с фисташками и сливками. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы сливки не осели. Потом туда вмешиваем взбитые яичные белки. Теперь достаем пюре из морозилки и снова взбиваем его и соединяем с подготовленной сливочной массой.

Достаем замороженные корочки, выкладываем их в такую же круглую посуду, застеленную пищевой пленкой, сверху выкладываем дынную массу и аккуратно разравниваем. Снова ставим в морозилку на 5 часов. После этого форму достаем, переворачиваем на плоское блюдо, пленку снимаем и режем дыню на порции. По желанию можно также украсить листиками свежей мяты. Сорбет сразу же подаем, чтобы он не начал таять. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Adblock detector