Сорбет из киви


сорбет из киви

Сорбет — прекрасный десерт для всех тех, кто безумно любит мороженое, но в тоже время строго следит за фигурой и соблюдает диету. Как правило, это лакомство готовят из различных фруктов без добавления сахарного песка и молока. Предлагаем вам сделать освежающий и оригинальный сорбет из киви, который непременно порадует всех своим освежающим вкусом.

Сорбет из киви

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • цукаты — 1 ст. ложка;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
  • киви — 2 шт.;
  • миндаль — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра;
  • апельсиновый сок — 50 мл.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить сорбет из киви. Смешиваем йогурт со сливками, доводим до кипения на слабеньком огне и снимаем с плиты. В тарелочку разбиваем куриное яйцо, ставим ее на водяную баню и взбиваем до загустения. Затем соединяем его с йогуртовой массой, всыпаем сахар, охлаждаем смесь и убираем ее на 3 часа в морозилку. После этого добавляем измельченные цукаты, цедру и миндаль. Очищенные киви с апельсиновым соком и сахарной пудрой взбиваем блендером и получившиеся фруктовое пюре смешиваем с йогуртовой смесью и замораживаем.

Сорбет из киви с бананом

Ингредиенты:

  • киви — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • теплая вода — 120 мл.

Приготовление

Киви и бананы очищаем, измельчаем и раскладываем одинаковыми порциями в небольшие стаканчики. Сахар растворяем в воде, добавляем лимонный сок и заливаем сиропом наши фрукты. Все тщательно перемешиваем и ставим на несколько часов в морозилку.

Сорбет из киви и лайма

Ингредиенты:

  • киви — 6 шт.;
  • сок лайма — 3 ст. ложки;
  • жидкий мед — 3 ст. ложки.

Приготовление

Ломтики киви замораживаем в морозилке, а затем смешиваем в миксере с медом и соком лайма.

Рецепт сорбета из киви и грейпфрута

Ингредиенты:

  • сахар — 0,5 ст.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • жидкий мед — 3 ст. ложки;
  • водка — 2 ст. ложки;
  • цедра грейпфрута — 1 ст. ложка;
  • грейпфрутовый сок — 2 ст.;
  • сорбет из киви рецепт

  • киви — 3 шт.

Приготовление

Воду, сахар и жидкий мед соединяем в кастрюльке и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Затем переливаем сироп в большую миску и убираем для скорейшего остывания в холодильник. В блендере взбиваем очищенные киви, добавляем сок и цедру грейпфрута. Далее вливаем во фруктовую массу холодный сироп из холодильника, водку, перемешиваем и ставим эту смесь замораживаться на пару часов в холодильник. Подаем сорбет в чашечках из половинок грейпфрута.

Похожие статьи


Adblock detector