Тарт с ягодами


тарт с ягодами

Тарт — это открытый пирог, который можно приготовить с любой начинкой. Основы для открытого пирога можно приготовить из разного теста, но чаще всего используют песочное. Сегодня мы с вами поговорим о тарте с ягодами и расскажем вам несколько рецептов приготовления этого нежнейшего десерта.

Тарт с ягодами

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • смородина — 1 стакан;
  • крыжовник — 1 стакан.

Приготовление

Испечем основы для тарта, для этого желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто отправляем в холод на 25 минут. После этого тесто распределяем по форме, сверху накрываем пергаментом, насыпаем любую крупу и выпекаем 15 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Для начинки белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до острых пиков и смешиваем с красной смородиной. Из духовки достаем основу, снимаем бумагу, раскладываем крыжовник, а сверху аккуратно распределяем крем. Выпекаем наш пирог, при температуре 160 градусов, пока белок не зарумянится. Готовый тарт охлаждаем и извлекаем из формы.

Тарт со свежими ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • желток — 3 шт.;
  • сливки- 1 стакан.

Для крема:

  • желток — 4 шт.;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • сахар — 70 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • ваниль;
  • свежие ягоды.

Приготовление

Масло нарезаем кубиками и складываем в глубокую емкость. Туда же добавляем муку, сахар, яичные желтки и вымешиваем тесто. Пока тесто мягкое раскатываем его в пласт, аккуратно распределяем тесто по форме, делаем бортики. Поверхность теста накалываем вилкой и ставим в холодильник на 60 минут. Духовку разогреваем до 200 °C. Форму с тестом достаем из холодильника, сверху накрываем пергаментной бумагой и кладем груз и выпекаем 15 минут, после снимаем груз и печем еще 10 минут. Когда основа испеклась, даем ей полностью остыть.

В это время займемся кремом. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем ванилин и хорошо разогреваем ванильное молоко не тарт со свежими ягодамидоводя до кипения. Взбиваем в глубокой миске желтки венчиком и смешиваем их с крахмалом и сахаром. Поверх этой массы наливаем молоко и непрерывно помешиваем смесь венчиком, после этого переливаем всю массу обратно в кастрюлю и томим на огне, пока не загустеет. В готовый крем добавляем сливочное масло порезанное на кусочки, постоянно помешиваем до его полного растворения. На остывший корж выкладываем крем, разравниваем и накрываем наш тарт плеткой, плотно прижимая ее к крему. Убираем наш пирог в холодильник на всю ночь. Утром украшаем тарт свежими ягодами и снова убираем в холодильник, но уже ненадолго для охлаждения ягод. После этого разрезаем на порционные кусочки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector