Топпинг для мороженого


Топпинг для мороженого

Никто не спорит, что мороженое вкусно и само по себе, но не стоит забывать и о разнообразных топпингах, благодаря которым обычный пломбир можно превратить в десяток самых разнообразных видов мороженого. Именно о рецептах топпингов для мороженого и пойдет речь ниже.

Кофейный сироп для мороженого — рецепт

Кто сказал, что мороженое можно подавать только летом? Этот классический кофейный сироп просто наполнен вкусами осени: тыква, корица, гвоздика — все это станет лучшим дополнением любимому холодному десерту.

Ингредиенты:

  • вода — 175 мл;
  • сахар — 85 г;
  • тыквенное пюре — 65 г;
  • молотая корица — 1 ¾ ч. ложки;
  • молотый имбирь — ½ ч. ложки;
  • молотый мускат, гвоздика — по 1/8 ч. ложки;
  • экстракт ванили — ½ ч. ложки.

Приготовление

Поставьте на огонь сотейник с сахаром, водой и тыквенным пюре. Когда масса закипит, всыпьте все пряности из списка и быстро убавьте жар. Проварите сироп на протяжении еще пары минут и поливайте поверх мороженого теплым или предварительно охлажденным.

Шоколадный сироп для мороженого — рецепт

Мороженое с шоколадным топпингом — бесспорная классика, имеющая множество вариаций. Если вы хотите приготовить мороженое в шоколадной оболочке, то просто залейте его растопленным шоколадом, но для сиропа, который остается жидким после соприкосновения с мороженым воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • какао — 1 ст.;
  • сахар — 165 г;
  • вода — 235 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините вместе сахар и какао, добавьте щепотку соли, чтобы оттенить сладость. После перемешивания сухих компонентов, залейте их водой, следя за тем, чтобы не формировались комочки. Оставьте сироп на огне примерно на 5 минут при постоянном помешивании. За это время смесь уменьшится в объеме и станет гуще. Сироп дополнительно загустеет после полного остывания.

Топпинг для мороженого — рецепт

На ряду с шоколадом не меньшей популярностью Топпинг для мороженогопользуется и карамельный топпинг. Он же сгодится и для декора любых других любимых десертов.

Ингредиенты:

Приготовление

Соедините все компоненты вместе в сотейнике и разместите на среднем огне. Когда смесь дойдет до кипения, немедленно снимите ее с огня и дайте охладиться порядка 10 минут перед использованием.

При сильном охлаждении карамель может слегка затвердеть, потому для удобства использования ее лучше предварительно подогреть в микроволновке.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector