Трубочки с белковым кремом


Трубочки с кремом

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления слоеных трубочек с кремом. Для кого-то, возможно, это окажется новеньким лакомством, ну, а для большинства это вкуснейший десерт подом из детства. Чаще всего слоеные трубочки готовят с белковым или заварным кремом.

Трубочки с белковым кремом — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • соль — на кончике ножа.

Для крема:

  • белки — 3 шт.;
  • вода — 1/3 стакана;
  • сахар — 150 г;
  • уксус — 0,5 ч. ложки;
  • сок 1 лимона.

Приготовление

Готовим слоеное тесто: на стол высыпаем половину муки, в центре делаем углубление, в него вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус, молоко и замешиваем тесто. Из сливочного масла и оставшейся муки делаем второе тесто. Теперь первое тесто раскатываем в пласт, на середину выкладываем второе и сворачиваем конверт. Раскатываем его, сверху слегка присыпаем мукой, затем сворачиваем в 3 раза и отправляем минут на 10 в холодильник. Затем тесто достаем, снова раскатываем и сворачиваем. Повторяем процедуру еще 2 раза. После этого раскатываем тесто уже непосредственно для подготовки к выпечке в тонкий пласт. Вырезаем из пласта теста полоски длиной 30 см и шириной 3 см и каждую из них, по спирали, наматываем на металлический конус так, чтобы каждый новый виток немного находил на предыдущий. Смазываем тесто яйцом и, по желанию, посыпаем сахаром. Выкладываем конусы на противень и при температуре 240 градусов выпекаем 20 минут. После этого трубочки аккуратно снимаем с формы и охлаждаем.

Готовим крем: охлажденные белки взбиваем в густую пену. Затем готовим сироп: в сахар добавляем воду и растапливаем на огне. Далее, не переставая взбивать, по чайной ложке вливаем сироп в белки, потом добавляем лимонный сок и уксус.

Наполняем заготовки полученной массой. Трубочки с белковым кремом готовы!

Трубочки с заварным кремом

Конечно, можно, самостоятельно готовить слоеное тесто, как в предыдущем рецепте. А можно сэкономить время и приготовить слоеные трубочки с кремом из готового магазинного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 кг;
  • молоко — 250 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки с горкой;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сливки — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. Режем его на полосы длиной 25−30 см и шириной 2,5 см. Накручиваем их на конусовидные формы. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем минут 20−25, пока трубочки не приобретут румяный цвет.

Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения. Желтки, муку и 150 г сахара хорошо перемешиваем и затем понемногу вливаем молоко, тщательно помешивая. Полученной смеси даем остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем Трубочкимиксером. Теперь смешиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем их до получения пены и аккуратно смешиваем с кремом. Наполняем им кондитерский мешок и начиняем трубочки.

Кроме того, для пирожного «Трубочка с кремом» можно сделать и сметанный крем. Для этого стакан сметаны взбиваем со 100 г сахарной пудры, добавляем 2 г желатина, размоченного в 20 мл воды, перемешиваем, отправляем на холод минут на 20, а затем уже начиняем им трубочки.

Но как сделать трубочки с кремом, если нет специальных конусовидных форм? Не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Для этого понадобятся листы плотной бумаги и степлер. Формируем из бумаги конусы, которые по краям скрепляем степлером. И используем их вместо металлических форм.

Похожие статьи


Adblock detector