Творог с черникой


творог с черникой

Черника — ягода чрезвычайно полезная. Ее уникальная особенность в том, что она благотворно влияет на зрение. В этой статье мы расскажем вам интересные рецепты приготовления вкусных блюд с творогом и черникой.

Выпечка с черникой и творогом

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • творог — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал картофельный — 100 г;
  • черника — 300 г.

Приготовление

Сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и формируем бортики.

Готовим начинку: отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли. Аккуратно выкладываем белковую массу в творожную смесь и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выкладываем творожную массу сверху на тесто и разравниваем. В чернику добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем ее в блендере. Сверху на творог выкладываем черничную массу. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около 1 часа. Чтобы верх пирога не пригорал, можно накрыть его фольгой.

Запеканка из творога с черникой

Ингредиенты:

  • творог 9%-ной жирности — 0,5 кг;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • натуральный йогурт — 170 мл;
  • манка — ¼ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • черника — 250 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари для присыпки.

Приготовление

Соединяем яйца, сахар, творог и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем йогурт и снова размешиваем. Удобно это сделать при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавляем манку и размешиваем, чтобы не образовалось комочков. И наконец, добавляем ягоды черники. И после этого очень аккуратно, чтобы их не раздавить, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и при 180 градусах выпекаем 35 минут. По истечению этого времени духовку выключаем, а запеканку оставляем еще на 10 минут. И только после этого вынимаем запеканку из духовки и даем ей остыть.

Вареники с творогом и черникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — ¾ стакана;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • творог — 300 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • черника — 250 г.

Приготовление

Из муки, яйца, холодной воды и соли замешиваем тесто. Чернику моем, разминаем вилкой, добавляем в творог, сахар и хорошо перемешиваем. Раскатываем тонко тесто, стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и края защипываем. Вареники отвариваем в подсоленной воде около 7 минут. Готовые вареники с творогом и черникой подаем со сметаной.

Торт с черникой и творогом

Ингредиенты:

  • тонкие блины — 1 шт.;
  • сливки 35%-ной жирности — 300 мл;
  • творог — 400 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • черничный джем — 300 мл.

Приготовление

Творог протираем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густоты. Смешиваем сливки с творогом, оставив немного сливок, чтобы залить ими творог сверху. Приступаем к сборке торта: смазываем 3 блина кремом, затем следующие 3 — черничным джемом, затем следующие 3 — кремом и оставшиеся 2 — джемом. Верх торта обмазываем взбитыми сливками. Перед подачей к столу даем торту настояться в холодильнике пару часов.

Десерт с черникой и творогом

Ингредиенты:

  • черника — ¾ стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • вода — 0,5 стакана;
  • творог — 200 г;
  • крахмал — 0,5 ч. ложки;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • овсяная крупа (мелкий помол) — 3 ст. ложки.

запеканка из творога с черникой

Приготовление

Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар, вливаем воду и на малом огне доводим до кипения. Крахмал разводим в 30 мл воды и добавляем смесь в ягодную массу. Хорошо все перемешиваем и остужаем. Духовку нагреваем до 200 градусов. Соединяем муку, овсянку, 3 столовые ложки сахара и масло.

Полученную смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку. Когда крошка подрумянится, извлекаем ее из духовки. Творог растираем с остальным сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем, добавляем ванилин. В креманки выкладываем слоями: творожная масса, овсяный слой и завершаем черничным слоем.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector