Творожная запеканка с персиками


творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками получается очень пышной, нежной, восхитительно сочной и ароматной. Такое блюдо никого не оставит равнодушным и гости обязательно попросят добавки! Давайте рассмотрим с вами, как приготовить творожную запеканку с персиками.

Рецепт творожной запеканки с персиками

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • бананы — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • консервированные персики — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 10 ст. ложек;
  • ванилин — щепотка;
  • сахарная пудра и сметана — для подачи;
  • молотая корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Бананы чистим и нарезаем колечками. Творог выкладываем в чашу блендера, хорошенько взбиваем до однородной массы. Затем добавляем бананы, всыпаем сахар, ванилин, корицу и разбиваем яйца. Теперь снова тщательно взбиваем, выкладываем нарезанные небольшими кусочками консервированные персики и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслицем, выкладываем равномерно творожную массу и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, в течение часа. Подаем готовую фруктовую запеканку в горячем или в холодном виде, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой.

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • домашний творог — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 г
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • манная крупа — 70 г;
  • консервированные персики — 500 г;
  • кефир — 100 мл.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желточков. Белки ставим на некоторое время в холодильник, после чего хорошенько взбиваем миксером до образования устойчивой пены. Манную крупу насыпаем в мисочку, заливаем кефиром и даем настояться 5 минут, чтобы манка полностью впитала молочный продукт и набухла. Соду смешиваем со сметаной.

Далее выкладываем в чашку творог, добавляем яичные желтки и хорошенько взбиваем блендером творожная запеканка с персиками рецептдо однородной консистенции. Продолжая взбивать, всыпаем сахар, выкладываем разбухшую манку и сметану. Перемешиваем все до тех пор, пока масса не станет нежной. После этого осторожно вводим охлажденные белки, добавляем порезанные ломтиками консервированные персики и перемешиваем тесто.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслицем, выливаем творожную смесь, закрываем крышку прибора, выставляем программу «Выпечка» и готовим до звукового сигнала примерно 90 минут. После окончания данного режима, выжидаем еще 10 минут, после чего открываем крышечку и оставляем запеканку остывать.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector