Творожная запеканка с бананом


творожная запеканка с бананом

Для любителей творога не изобрели рецепт лучше, чем творожная запеканка. Диетическое, легкое и вкусное блюдо легко готовить, а широкое разнообразие фруктовых добавок делает каждую запеканку непохожей на предыдущую. В этой статье мы поделимся с вами рецептами банановой запеканки.

Рецепт творожной запеканки с бананом

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — ½ ст.;
  • сахар — 2−3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • манная крупа — 2 ст. ложки.

Приготовление

Манную крупу заливаем ½ ст. кипятка и даем набухнуть 30 минут. Творог перетираем через сито и кладем в чашу блендера. Следом за творогом отправляются яйца, сахар, ваниль и молоко. Также в блендер кладем заранее подготовленную манку. Тщательно взбиваем основу для нашей творожной запеканки, стараясь сделать ее как можно более однородной.

Бананы нарезаем полосами вдоль, или колечками — поперек. Раскладываем ломтики банана по смазанной сливочным маслом форме и заливаем творожной смесью. Разглаживаем поверхность творожного десерта с бананом и ставим его выпекаться при 180 градусах 40 минут. Перед подачей остужаем запеканку.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем на 30 минут. По истечении времени добавляем к разбухшей манке яйца, немного сахара (обычного и ванильного), щепотку соли и творог. Взбиваем массу блендером до однородности. Отдельно пюрируем бананы и смешиваем полученное пюре с творожной основой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу для запеканки.

Включаем режим «Выпечка» и готовим запеканку 40 минут на одной стороне, после чего переворачиваем ее и выпекаем еще 15 минут. Не вынимаем запеканку из мультиварки до тех пор, пока она полностью не остынет.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • молоко — 1 ½ ст.;
  • банан — 2−3 шт.;
  • сахар — 2−3 ст. ложки;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • творог — 250 г.

Приготовление

Из овсяных хлопьев и молоко варим густую кашу с добавлением сахара. Сваренную кашу остужаем и смешиваем с творогом. Отдельно взбиваем с сахаром яичные белки и также вводим их в овсяную смесь. Добавляем немного соли. Выливаем смесь для запеканки в смазанную маслом форму и готовим запеканку в духовке 1 час при 160 градусах.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Приготовление

Мелкозернистый творог взбиваем при помощи миксера с сахаром, яйцами и разрыхлителем. Однородную массу смешиваем с предварительно просеянной мукой. Отдельно с помощью блендера взбиваем банан и яблоко в пюреобразную массу. Выливаем пюре к творожной основе и тщательно перемешиваем.запеканка творожная с бананом и яблоком Если вы любите изюм, то можете также добавить его в тесто на данном этапе.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем смесь для творожной запеканки в форму и ставим все в духовку при 180 градусах на 40 минут. Через 20 минут достаем запеканку из духовки, смазываем сметаной, для того, чтобы в итоге запеканка покрылась румяной корочкой, и возвращаем готовиться обратно.

Перед подачей готовой запеканке следует остыть до теплого, после чего ее можно будет нарезать на порционные куски и подавать с вареньем, сметаной, или просто полив растопленным сливочным маслом.

Похожие статьи


Adblock detector