Творожная запеканка с медом


творожная запеканка с медом

Творожная запеканка — одно из самых простых и доступных в приготовлении лакомств. Если вы решили похвастать кулинарным мастерством перед близкими или удивить гостей за праздничным столом — для обоих случаев подойдет потрясающая творожная запеканка с медом, о рецептах приготовления которой мы расскажем далее.

Рецепт творожной запеканки с медом

Ингредиенты:

  • миндаль — ½ ст.;
  • мука — 90 г;
  • сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • соль — щепотка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • творог — 500 г;
  • ваниль — 1 ч. ложка;
  • мед — 3−4 ст. ложки;
  • свежий инжир.

Приготовление

Перед тем, как сделать творожную запеканку с медом, мы приготовим песочный корж для ее основы. Для этого очищенный миндаль перемалываем в крошку с помощью блендера. К полученной крошке добавляем муку, соль, масло и снова все взбиваем до тех пор, пока не получим тесто. Добавляем в тесто немного воды, чтобы склеить его, после чего раскатываем и укладываем на дно формы. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться корж на 20 минут.

Творог перетираем и взбиваем миксером с яйцами и сахаром. Добавляем немного ванили. Выкладываем творожную массу поверх песочного коржа и дополнительно выпекаем еще 30 минут. Готовую запеканку поливаем медом и выкладываем на нее кусочки инжира.

Творожная запеканка с медовым соусом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • йогурт — 260 г;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • мед — 125 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • молотая корица — ½ ч. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания размером 9 на 23 см смазываем маслом. Творог, желательно жирный, перетираем через сито, а полученную однородную массу с помощью миксера взбиваем с яйцами, йогуртом, лимонной цедрой и столовой ложкой меда. Распределяем основу для нашей запеканки потворожная запеканка с медовым соусом форме для выпекания. Выпекаем десерт 35−40 минут, после чего даем постоять еще минут 15.

Как только запеканка будет готова, ее следует полить медовым соусом. Для приготовления такого соуса, мед выливаем в небольшую кастрюльку вместе с лимонным соком и подогреваем. К подогретой смеси добавляем корицу. Поливаем соусом горячую запеканку.

Если вы хотите сделать творожную запеканку с медом в мультиварке, то готовую творожную смесь следует распределить по смазанной маслом чаше устройства, а затем выбрать режим «Выпечка» на 45 минут.

Похожие статьи


Adblock detector