Творожная запеканка с вишней


творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка — один из немногих десертов, который не только очень вкусен, но и полезен. Как правило, даже те детки, которые наотрез отказываются от творога, запеканку едят с удовольствием. По желанию в нее можно добавлять любые фрукты. Сейчас мы расскажем, как приготовить творожную запеканку с вишней. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт творожной запеканки с вишней

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный пудинг (на 500 г жидкости) — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • творог 9%-ной жирности — 800 г;
  • вишня без косточек — 0,5 кг;
  • сахарная пудра для посыпания.

Приготовление

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. В желтки всыпаем сахар и миксером взбиваем до образования белой пены. Добавляем творог, пудинг и тщательно вымешиваем. В белки добавляем щепотку соли и также хорошенько взбиваем, пока не появится пышная пена. Соединяем белковую массу с творожной и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, сверху помещаем вишню. Выпекаем около 1 часа при 180 градусах. Даем запеканочке остыть, посыпаем ее сахарной пудрой и подаем к столу!

Творожная запеканка с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • творог 9%-ной жирности — 250 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа - 4 ст. ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • вишня замороженная — 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

Стеклянную форму для выпечки хорошенько смазываем маслом. Творог перетираем через сито, вбиваем яйца и тщательно вымешиваем. Добавляем манку, сахар, ванилин и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем замороженную вишню и опять мешаем. Выкладываем тесто в форму, накрываем крышкой и запекаем 1 час при 180 градусах.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сливки — 1 ст. ложка;
  • творог — 600 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • свежая вишня — 100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар, манку, муку, ванильный сахар, яйца и сливки. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем подготовленную творожную массу. Из вишни удаляем косточки, обсушиваем ее на бумажном полотенце и пересыпаем крахмалом. После этого выкладываем ее сверху на тесто. Благодаря крахмалу вишня сохранит форму и не потечет. В режиме «Выпечка» готовим 50 минут. После чего мультиварку открываем, а запеканке даем полностью остыть в форме. Только после этого вынимаем ее, режем на порционные кусочки и подаем к столу!

Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг;
  • сметана — 200 г;
  • крахмал — 5 ст. ложек;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • вишня — 0,5 кг.творожная запеканка с вишней рецепт в духовке

Приготовление

Манку заливаем молоком и оставляем набухать. Творог разминаем, добавляем в него яйца, сметану, половину крахмала, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем соду, гашенную уксусом, и перемешиваем. В конце вводим манку с молоком, снова перемешиваем. Должно получиться густое вязкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем половину теста. Вишню обваливаем в крахмале, который остался, и выкладываем сверху. Закрываем оставшейся творожной массой. При 220 градусах запекаем 20 минут, потом уменьшаем температуру до 180 градуса, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут.


Adblock detector